Севтеплоэнерго нравится собирать долги сторонними фирмами

ГУП Севастополя «Севтеплоэнерго» вновь объявило тендер по оказанию услуг по взысканию дебиторской задолженности на 2021 год. На кону — три миллиона рублей. При этом у предприятия есть собственный отдел по «выбиванию» долгов.

Информация об объявленном новом тендере размещена на сайте Госзакупок. Согласно опубликованному документу, победитель конкурса обязуется «предоставлять  услуги по юридическим консультациям и представительству в судебных процедурах в связи с гражданским правом». Только, если годом ранее начальная цена закупки была 1,2 миллиона рублей, то сейчас она выросла почти в два с половиной раза — до трех миллионов.

Ранее Форпост-Севастополь сообщал, что «Севтеплоэнерго» искало стороннего подрядчика для оказания услуг по взысканию дебиторской задолженности на 2020 год. Тогда победителю конкурса ежемесячно за предоставленные услуги готовы были платить по 100 тысяч рублей, максимальная сумма за год составляла 1,2 миллиона.

Однако, в январе 2020 года, согласно открытым данным, в штате ГУПС Севастополя «Севтеплоэнерго» уже был отдел  по работе с дебиторской задолженностью. Сейчас, по тому же адресу (пр. Генерала Острякова, 25) размещается «отдел по досудебному урегулированию задолженности». У отдела, как и ранее, есть начальник;  кабинет и функционал остались не измененными.

То есть, в штате «Севтеплоэнерго» уже есть специалисты, которые занимаются такими делами. Тем более, сама процедура не из сложных, документы заполняются по шаблону. Работнику просто необходимо подготовить и подать в суд иск. Зачем для этого, в который раз искать подрядчика за дополнительные деньги, тем более, втридорога, непонятно. Неужели за год в Севастополе в три раза выросло количество должников?

Еще год назад «подноготная» тендера хорошо просматривалась. Тогда победителем стало ООО «Право Бизнес Консалтинг», зарегистрированное в декабре 2018 года с уставным капиталом в 10 тысяч рублей, двумя штатными сотрудниками и учредителем и директором в одном лице с ИНН из Удмуртии.

Возглавлял во время объявления первого тендера ГУП «Севтеплоэнего» бывший однокашник экс-губернатора Дмитрия Овсянникова Рамиль Галимуллин, который был задержан после проверки, проведенной контрольным управлением правительства города.

Казалось бы «удмурдская команда» уже покинула город, во всяком случае, его должностные кресла, ан–нет! На должность руководителя предприятия — сначала с приставкой и.о., а затем и без нее – был назначен заместитель Галимуллина. То есть в «удмурдской» ситуации ничего не поменялось? Выходит, что штатные юристы на госпредприятии, финансируемом из бюджета, по-прежнему не могут справиться с поставленной задачей? В отличие от двух человек из частной фирмы!

Работники штата ГУПС «Севтеплоэнерго» должны самостоятельно справляться с взысканиями дебиторской задолженности, однако вместо этого, предприятие  нанимает сотрудников со стороны, и увеличивает тендеры в несколько раз.

Не значит ли это, что за конкурсом скрывается явно наработанная годами схема? А выигрышные деньги уйдут в «карман» подконтрольной фирмы, при этом часть суммы «отойдет» кому-то из должностных лиц?

Итоги тендера будут подведены 27 ноября 2020 года.

Фото на обложке: ok.ru

Агафья Мартынова, Форпост-Севастополь.ru

1 комментарий
  1. Аноним
    Аноним
    25.11.2020 в 23:35

    )))) а чего ж от такой симпатичной схемки отказываться? Удмурты не успели, так сейчас на ней сибиряки погреются 😉

    Ответить
Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *