Утерянного не вернуть: Чалый лишился доверия горожан

После пафосного открытия потерявшего стараниями фонда «35 батарея»  свой исторический героический облик Матросского бульвара, олигарх Алексей Чалый дал интервью своему СМИ с иностранным названием. Затевая открытый разговор, журналисты  «чалСМИ»  пытались спеть своему хозяину очередное «славься, славься, наш Русский Царь», однако так и не заметили, что, целуя руку, низвергли «царя» с престола. В порыве величия, Чалый высказал свое разочарование по отношению к горожанам, не понимая, что это он давно и безвозвратно упал в глазах севастопольцев.

Откровения олигарха начались после вопроса ведущей о его планах по обещанному продолжению проекта – выходу бульвара на Синопскую лестницу.  Тут он заявил, что «новых проектов по городу начинать не планирует» и выдвинул ультиматум Законодательному собранию Севастополя – «пока не попросят». Объяснил это так: «Нет внутренней мотивации после того, что произошло за эти шесть лет»; «У меня на сегодня ощущение, что у нас начинаются проблемы с критической массой»; «Замечательно конечно, что 11 тысяч человек попытались, нашли время прийти (поставить подписи в защиту реконструкции Матросского бульвара – от ред.) Но, на всякий случай, в городе проживает 400 с лишним тысяч человек» и «А уж если посмотреть на эту камарилью людей, которые тут же подстроились под ситуацию и при каких постах они находятся, продолжают находится, это навевает грустные мысли».

Теперь про ту самую «камарилью» и что же произошло «за эти шесть лет». В презрительном отзыве о горожанах, которые почему-то в большинстве своем не пошли в бой за его интересы, Чалый как раз-таки и продемонстрировал весь свой шестилетний путь трусливых решений и предательств интересов горожан. А началось все после того, как, постояв на площади в феврале 2014 года, «лидер в свитере» получил в Севастополе власть.

Первым высоким постом для именующего себя «народным мэром» стало назначение на должность исполняющего обязанности губернатора города. Произошло это под шквал обожания гражданами потертого «свитера», который, сидя у себя в высоком кабинете, уже начал сомневаться в принятом решении. На город надвигались блокадные беды, нужно было обеспечивать жизнеспособность Севастополя, а Чалый этого не хотел. Коммуналка лавры не дает. И тогда он сложил с себя полномочия, захотев закрепиться в законодательной власти города.

Но перед этим шагом он вошел в первый конфликт с горожанами. Именно Чалый велел выгонять с постов всех севастопольских госслужащих Украины, лишая работы сотни честных клерков и руководителей подразделений. Так он предал тех, кто не позволил сделать в Севастополе Русскую весну кровопролитной и ввел его во власть.    

Гражданское обожание пошатнулось, но представленная выборная программа так изобиловала благами для народа, что Алексей Чалый получил пост главы Заксобрания Севастополя. Нужно было исполнять обещания, изложенные в программе «24 шага к Третьему возрождению Севастополя», например, удвоить доходы городского бюджета и сделать город экономически состоятельным, нарастить количество рабочих мест, создать новый городской центр на Северной стороне, реконструировать транспортные магистрали, построить новые скоростные трассы и другое. А работать не хотелось и не моглось. И тогда Чалый начал привычно интриговать. При помощи своих средств массовой информации начал «давить» и компрометировать назначенного президентом на должность губернатора города бывшего заместителя командующего Черноморским флотом РФ вице-адмирала Сергея Меняйло, который достойно провел город через блэкаут и пользовался большим уважением горожан.

Попутно Чалый начал входить во второй конфликт с севастопольцами. На этот раз его пропагандистская машина была развернута против строителей Севастополя. Представителей строительной отрасли, дававших городу экономическое возрождение, «чаловцы» унижали, их «общественники – решалы» «толклись» на стройках в поисках нарушений. И все это для того, чтобы скрыть собственную несостоятельность. В результате этой диверсионной деятельности работы лишись несколько тысяч рабочих города.

Дальше – больше. 29 декабря 2015 года Чалый вновь предает интересы своих избирателей, заявив на сессии Законодательного собрания Севастополя о сложении с себя полномочий его председателя.  Дискредитировав веру в избирательные процессы Российской Федерации, он, нарядившись «серым кардиналом», через подконтрольные СМИ и «общественников» продолжает «сносить» президентскую вертикаль. В городе разыгрывается неведомый ранее в России сценарий противостояния исполнительной и законодательной ветвей власти.  Сторонники Алексея Чалого начинают сбор подписей под обращением к Владимиру Путину об отставке Сергея Меняйло. Вице-адмирал уходит в отставку по собственному желанию.

После того, как «чаловцы» смогли «убрать» из города несговорчивого Сергея Меняйло, они крепко «задружились» со вновь назначенным и.о. губернатора Дмитрием Овсянниковым. И вот зачем. Чалый разворачивал грандиозную компанию по отъему земли, полученной севастопольцами от государства во времена Украины.

Сделано это было так. В 2016 году правительство Севастополя заключило контракт с ООО «Правозащита», учредителями которого, по проскользнувшим в СМИ данным, выступили аффилированные с Чалым личности. Получив из бюджета города без конкурсных процедур 25 миллионов рублей, общество от имени департамента имущественных и земельных отношении приступило в судебных разбирательствах к изъятию у граждан более 3 800 земельных участков. И это не смотря на протесты прокуратуры.

Таким образом, «люди Чалого» успели изъять у севастопольцев около трех тысяч земельных участков, в том числе тех, на которых уже были возведены постройки. Лишился земли даже известный севастопольский паралимпиец, получивший земельный надел в дар за заслуги перед городом.

И теперь шесть лет порождавший конфликты в президентской вертикали власти, разрушавший экономические процессы, презиравший и разорявший людей, предавший тех, кто еще в 2014 году ему аплодировал, Алексей Чалый требует, чтобы ему присвоили звание Почетного жителя Севастополя! И ставит ультиматумы и сетует на то, что он разочаровался в севастопольцах. Но это не так.

Это жители города-героя разочаровались в нем. Чалый упал в их глазах и уже не сможет подняться. Он может, разве что, снять свою корону, ну, или там, шапочку «серого кардинала».    

Фото на обложке: pixabay

Форпост-Севастополь.ru

30 комментариев
  1. Людмила
    Людмила
    07.08.2020 в 14:57

    даааа уж, народный мэр!!! складывается впечатление что ему изначально было наплевать на весь народ, только славы хотелось!! а теперь и этот самый народ стал ему не таким… стыдно, Алексей Михайлович! Как жаль, что таким как он не интересны судьбы простых людей.

    Ответить
    • Аноним
      Аноним
      08.08.2020 в 06:34

      ему интересна власть и контроль, когда вы уже это поймёте

      Ответить
    • Елена
      Елена
      08.08.2020 в 07:09

      Чалый — это про бабло. Остальное — так, чтобы потешить свое эго. И эго это очень часто у него обижается.

      Ответить
  2. Антон
    Антон
    07.08.2020 в 14:58

    а еще в интервью Чалпосту он назвал себя героем. Так скромно и мило. А я думал, что герои — это мы, севастопольцы… Алексей Михалыч, ну что ж вы так..

    Ответить
    • Елена
      Елена
      08.08.2020 в 07:11

      Нееет! За то, что прятался под охраной несколько дней, а также за то, что преодолел свою социопатию и вышел на площадь, он реально считает себе героем геройским!

      Ответить
  3. Аноним
    Аноним
    07.08.2020 в 16:02

    ещё про ЭнерджиНет не упомянули, а зря. Овсянников обещал Чалому госконтракт на эти «умные сети». Речь шла о миллиардах рублей из госбюджета, то ли 7, то ли 8, я точную сумму не помню. А потом Овсянников сказал, что не будет никакого ЭнерджиНет в Севастополе, ибо монтировать электросети в городе, где нет нормальных дорог и больниц, мягко говоря, пир во время чумы. И вот с этого момента началась война Чалого и Овсянникова. Как и любой бизнесмен, Чалый хотел доступ к госбюджету и, не получив его, стал делать всё, чтобы Овсянникова убрать. Не удивлюсь, если тема ЭнкрджиНет вновь всплывет с Развожаевым. Интересуют «народного мэра» только деньги и власть, к сожалению

    Ответить
  4. Моряк
    Моряк
    07.08.2020 в 16:40

    «пафосное открытие Матросского бульвара»))) вы смеётесь? там УЖЕ фонари не работают. Великий реконструктор так нареконструировал, что весь бульвар остался без света часов в 9 вечера. Сделала бы это власть, ЧалСМИ бы пеной подавились

    Ответить
    • Аноним
      Аноним
      07.08.2020 в 17:00

      Вы не понимаете, это прототип ЭнерджиНет, умные сети не предназначены для работы в ночное время 🤣

      Ответить
    • Аноним
      Аноним
      08.08.2020 в 08:02

      Когда у тебя в доме Севэнерносбыт прекращает подачу энергоснабжения — тоже Чалый виноват?

      Ответить
      • Аноним
        Аноним
        08.08.2020 в 10:44

        не хватало ещё, чтобы свитер к нашим домам прикоснулся

        Ответить
  5. Михаил
    Михаил
    07.08.2020 в 16:58

    пусть бы рассказал, куда он деньги дел, которые в его фонд для поддержки Севастополя в 2014 году со всей страны присылали россияне. Столько лет прошло, а он ни за одну копейку не отчитался! Денег было — миллионы! Ничего он тогда не сделал, ни дорог не строил, ни зарплаты-пенсии не платил, а деньги пропали. Почему эту историю замяли, для меня загадка, это же вопиющий случай.

    Ответить
  6. Мария
    Мария
    07.08.2020 в 17:05

    я нейтрально отношусь к Чалому, но критиковать севастопольцев за то, что они менее критично настроены стали, с его стороны странно. С чего вдруг мне быть оппозиционером, если мне все нравится в городе? мне нравится Развожаев, да и Овсянников нравился. Почему я должна протестовать ,когда этого хочет Чалый? мне непонятно такое отношение к горожанам, надеюсь, это он просто сгоряча так сказал. Иначе это прям печаль.

    Ответить
  7. Горожанин
    Горожанин
    07.08.2020 в 19:21

    помню я эту программу про 24 шага, на каждом углу ее раздавали. Что сказать, жёстко нас, конечно, обманули, не выполнено ничего

    Ответить
    • Елена
      Елена
      08.08.2020 в 07:18

      Она заранее была не выполнима. Просто набор красивых фраз, которые должны были сподвигнуть народ на поддержку денежных проектов Чалого, которые он собирался мутить. Агентство, помнится, придумал… чтоб все деньги центра шли через него. Но получил отказ и с тех пор гадит.

      Ответить
  8. Аноним
    Аноним
    07.08.2020 в 19:35

    я сужу о людях по их окружению. Сам Чалый на первый взгляд не глуп, но его люди — это, простите, тушите свет. Кулагин и Тимофеева в Правительстве вообще не справляются с обязанностями вице- губернаторов. Они, может, и не плохи как люди, но абсолютно никакие как руководители. Вопрос: почему Чалый окружает себя вот такими людьми? Почему у него в подчинении нет приятных, умных профессионалов? Может, потому что грамотные люди видят, что он из себя представляет и избегают такого руководителя?

    Ответить
    • Р.К.
      Р.К.
      08.08.2020 в 06:33

      кстати, да! Самое подходящее слово для людей Чалого -это слово «неадекваты «. Бегают с выпученными глазами по разным СМИ и такую ересь несут…

      Ответить
      • Евгений
        Евгений
        08.08.2020 в 07:19

        Зато в рот ему заглядывают

        Ответить
    • Аноним
      Аноним
      08.08.2020 в 16:58

      Причём тут Чалый ? Это Овёс их пристроил на хлебные места Только ничего у них не ладится

      Ответить
      • Елена
        Елена
        09.08.2020 в 00:12

        Да нет, не Овес. При Развожаеве случилось назначение чаловских «своих людей». В обмен — Чалый дал команду не слишком уж мочить губера.

        Ответить
  9. Аноним
    Аноним
    08.08.2020 в 16:43

    Никогда не был о нем большого мнения, ни в 2014 ни тем более сейчас!!!

    Ответить
  10. Аноним
    Аноним
    08.08.2020 в 16:56

    Не смешите народ — «Меняйло пользовался уважением горожан «

    Ответить
  11. Татьяна
    Татьяна
    08.08.2020 в 21:02

    Чувствовалось в городе противостояние,но только из прессы.Да по некоторым событиям.И было жаль,что город разделился.А теперь стало ясно от кого и откуда вырвался ком недоразумений,огорчений и напряженности наших жителей.

    Ответить
    • Аноним
      Аноним
      09.08.2020 в 11:27

      чалисты воду мутят уже шесть лет, это любому понятно!

      Ответить
      • НЕкто Я
        НЕкто Я
        09.08.2020 в 12:13

        И не забывайте, что Чалый через свои СМИ угрожал людей вывести на улицы, когда Овсянников запретил вести работы на Матросском. Лодку раскачивал всеми силами

        Ответить
  12. Ирина
    Ирина
    09.08.2020 в 11:37

    прочитав хвалебные оды реконструкции на Матросском, пошли туда днем в субботу семьёй. Во-первых, людей там очень мало, потому что тени нет вообще. Кругом один гранит да трава. От раскаленной плитки жарко так, что убежали уже через 10 минут. Золотые рыбки, наверное, уже сварились в своём гранитном бассейне, даже не двигаются от жары. Во-вторых, там нет ничего вот прям ТАКОГО. Повторюсь: гранит да трава. Да, есть молодые деревья, но их мало. Сажать новые там некуда — потому что все закатано гранитом. Восстановленная мавританская беседка выглядит как дополнение к детской площадке, эдакий диснеевский замок. Я не говорю, что сделано некачественно или на тяп-ляп. Я не понимаю, почему вокруг этой реконструкции столько шума. За шесть лет в Севастополе построили много общественных пространств, и Матросский бульвар не самое примечательное из них. Ах да, по поводу того, что Чалый сделал всё за свои деньги, так его никто об этом не просил. А значит, это было нужно только ему. В общем, впечатление странное. Это явно не то место, куда мы будем ходить просто гулять семьёй

    Ответить
    • Аноним
      Аноним
      10.08.2020 в 18:04

      Зато не будет какой то вымышленной гостиницы. Как говорил Ч.

      Ответить
  13. ЕЛЕНА
    ЕЛЕНА
    09.08.2020 в 12:01

    парк Победы и Матросский бульвар ….. Я ЗА Матросский бульвар СПАСИБО

    Ответить
    • Аноним
      Аноним
      10.08.2020 в 18:00

      Каким боком чал-комманд к нашему парку победы?
      Они еле еле, с с задолжностью доделали бульвар. И то волонтеры приходили за бесплатно убираться

      Ответить
  14. Дмитрий
    Дмитрий
    09.08.2020 в 12:10

    Пусть Чалый ответит за массовую вырубку всех деревьев на Матросском бульваре!!!! Вы вообще видели, во что он его превратил????? Там же нигде нет ни кусочка тени, люди будут сознание терять от жары!!!

    Ответить
  15. Аноним
    Аноним
    10.08.2020 в 17:57

    Проверить бы ещё смету работ того бульвара. Сделали обычно. А говорили, что стоит сотни миллионов.
    Отдельно » спасибо» за деревья. Их толком нет. Кедрам нужны десятки лет для роста. Пример тому парк победы. Насколько там были завышены цены, интересно?

    Про подписи , вообще, смех. Там же половина левых. Из других городов. Адреса никто не указывал. В те дни шли сильные ливни, а Форпост отчитывался о тысячах подписях за день. Что то не видно было очередей по всему городскому кольцу, чтобы поставить галочку. Ложь на лжи…

    Ответить
Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *