В рвении к обогащению «чалисты» не пощадят и ветеранов

«Общественник–решала» Андрей Ситников в соцсетях разразился рассказом о своих семейных связях, не побрезговав «приплести» ветерана, дедушку своей жены, чтобы оправдаться в резком обогащении при продаже полученного бесплатно участка в селе Поворотном. 

Свой рассказ о военных и трудовых подвигах ветерана Ситников бессвязно  переплел с имущественным положением семьи. Мол, «вначале 60-х для деда-главного бухгалтера, председателя исполкома, и председателя совхоза Садовод построили три дома под горой на берегу реки Бельбек», потом, сообщает этот летописец, «село росло и немного позже застроили и всю центральную улицу».

скриншот страницы Андрея Ситникова

Но тут мозг Ситникова не справился с последовательностью поставленной перед самим собой задачей рассказать о том, каким образом ему удалось «отгрохать» двухэтажный дом, не имея постоянного места работы, и его заносит на любимую тему необходимости уничтожении садов в Верхнесадовом. «Как же получилось, что рядом с домами высадили сады»,- задается вопросом общественник и сам себе отвечает: во времена Украины!

Но, вспомнив, что нужно как-то объясняться с односельчанами, продолжает: «Со временем дом, в котором мы жили, дал трещину, так как много было грунтовых вод». Вон оно что, Михалыч! Вот что оказывается заставило Андрея Ситникова в те самые времена Украины воспользоваться служебным положением депутата сельской рады, члена земельной комиссии, и получить в селе Поворотном участок в 12 соток.

Только вот покидать такой опасный старый дом «с грунтовыми водами» и, страшно сказать, расположенный рядом с яблоневыми садами, Ситников с семьей покидать не стал. Он просто продал полученную землю! А источником доходов на строительство особняка на старом месте назвал свою успешную «трудовую деятельность». При этом с утверждением, что «последние два года тружусь заместителем директора».

Это ж какой такой директор потерпит на своем предприятии такого ярого «общественника» без конца и края дающего интервью СМИ, аффилированными с олигархом Чалым, круглыми сутками строчащим жалобы и кляузы, организовывающего никому не нужные (кроме «чаловских» СМИ) митинги, и выкладывающего бред воспаленного мозга в социальные сети?  

Видимо, никакой. Вот и последний его директор — работодатель уволил Ситникова за кипучую деятельность, наносящую репутационный вред строительному предприятию еще в конце мая 2018 года. Через месяц он устроился сторожить колбасный цех, но и тут долго не продержался, уволился через три недели (не барское это дело).

Теперь стоит только догадываться на какие средства продолжают жить члены семьи Ситникова, которые, его же словами, «смогли построить и отделать практически весь новый двухэтажный дом»?

Но, если порыться в кипучей общественной деятельности Ситникова, можно найти ответ и на этот вопрос. Анализ его выступлений показывает, что заинтересованность к «суждениям» и «митингам» Ситникова постоянно проявляют  четыре средства массовой информации, находящиеся в частных руках и прямо или косвенно связанные с именем олигарха Чалого. Активизация Ситникова в этих СМИ началась после того, как в правительстве Севастополя была поддержана идея изменений в статью Водного кодекса РФ, которые позволили бы расширить площади земель сельскохозяйственного назначения за счет участков вдоль рек. Это поможет способствовать развитию сельского хозяйства региона, при условии применения для обработки насаждений безопасных агрохимикатов. То есть правительство выступило за развитие садоводства вдоль рек региона, как это было изначально еще в советское время. Это стало означать, что олигархические интересы о завладении этой землей под «распил» и перепродажу, потерпели крах.

И тогда был найден и нанят местный «общественник – решала», которому и был вручен в руки «флаг борца за экологию», а, фактически, пособника в деле уничтожения садов.

Учли хозяева – олигархи и тот факт, что Ситников уже «замазан» в деле присвоения и продажи земли Верхнесадовского муниципалитета, как говорится, опыт имеет.

А уж дальше Ситников и сам себя показал во всей красе, не пожалев в борьбе за обогащением собственную семью, опорочив имя ветерана, деда жены, якобы «заложившего основу в дом».

Форпост-Севастополь.ru

  1. Калугин
    Калугин
    05.02.2020 в 10:51

    Как так может быть, что человек нигде не работает, поднимает вопросы в которых не компетентен и при этом ещё свои биографии пишет.
    Я прошу прощения, если кого-нибудь обижу, но раньше писать свои автобиографии могли только очень заслуженные люди. И то не каждый себе позволял. А сейчас каждый проходимец это может себе позволить. И почему редакторы СМИ позволяют это пускать в печать? Безобразие. Ни стыда ни совести.

    Ответить
  2. Аноним
    Аноним
    05.02.2020 в 16:59

    Не было в Верхнесадовом никогда председателем ни Ситникова ни Гончарова (( ни секретарём

    Ответить
Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *