Роскачество определило, как часто встречаются антибиотики в курином мясе

Следы антибиотиков были найдены в курином мясе девяти российских торговых марок из 21, а превышение предельно допустимых норм — в мясе одного производителя. Об этом сообщил глава Роскачества Максим Протасов, передает РИА Крым.

По словам эксперта, требования к производителям мяса в России жестче, чем в Евросоюзе. Так, говорит Протасов, при производстве мяса в Евросоюзе антибиотиков применяется больше, чем в медицине в общем объеме.

В частности, в Италии проверяющие организации обнаружили антибиотики в мясе всех 42 производителей страны.

«Так что антибиотики — общемировая проблема», — заявил Протасов.

«Росконтроль» — национальная система мониторинга качества, учрежденная правительством РФ. Организация финансируется из средств федерального бюджета.

Фото: pixabay

Форпост-Севастополь.ru