В Балаклаве установят камеры видеонаблюдения

карьер камеры

Выезд из Псилерахского карьера в Балаклаве оборудуют видеокамерами, чтобы жители города, представители органов власти, а также руководство рудоуправления имели возможность отслеживать выполнение обязательств БРУ по обеспечению чистоты грузовых автомобилей и автодорог общего пользования, сообщает Севастопольская газета.

Проблема загрязнения проезжей части в районе 10-го км Балаклавского шоссе глиной от колес большегрузной техники и щебнем, сыплющимся с неприкрытых кузовов, обострилась в осенне-зимний сезон 2017-2018 годов.

Вице-губернатор Севастополя Илья Пономарев посетил предприятие и еще раз убедился, что руководство БРУ берет на себя обязательство следить за состоянием дороги общего пользования в районе карьера.

Вскоре на выезде из карьера будут установлены камеры, которые в режиме реального времени покажут, что происходит с техникой рудоуправления. Такую задачу перед руководством предприятия поставил вице-губернатор. Трансляция, вероятно, будет доступна на сайте правительства Севастополя в разделе «Город/веб-камеры».

«Мы приложим максимум усилий для того, чтобы дорога в Балаклаву была чистой и безопасной», — пообещал Пономарев.

Чиновник уверен в широких возможностях предприятия финансово участвовать в проекте по безопасности автодорог.

«Правительство Севастополя пошло навстречу Балаклавскому рудоуправлению, когда после окончания лицензии подписало с предприятием специальный инвестиционный контракт, предоставив ему возможность функционировать дальше. БРУ получило хорошие заказы при строительстве взлетно-посадочной полосы аэропорта «Бельбек» и при строительстве Тавриды, так что совершенно точно может себе позволить содержать дорогу в Балаклаву в нормальном состоянии», — заявил Пономарев.

Форпост-Севастополь.RU 

Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *