«Чаловцы» продолжат реконструкцию бульвара деньгами работяг?

реконструкцию бульвара

Подконтрольные олигарху Алексею Чалому депутаты предложили провести депутатские слушания по реконструкции второй очереди Матросского бульвара. Они заявляют, что севастопольцы якобы просят Благотворительный фонд «35-я Береговая Батарея» реконструировать территорию от Матросского бульвара к Синопскому спуску. О каких именно севастопольцах идет речь, не сообщается. Но вряд ли это те горожане, которые вели реконструкцию первой очереди бульвара. Некоторые из них до сих пор не получили деньги за свой труд.

Подконтрольный Чалому депутат Вячеслав Горелов заявил, что севастопольцы положительно оценили реконструкцию бульвара. Об этом они якобы пишут в обращениях в адрес Заксобрания и даже просят депутатов внести на рассмотрение севастопольского парламента проект постановления об оценке качества проведённых на бульваре работ. Севастопольцы, говорит Горелов, настолько восхищены результатом работ на Матросском бульваре, что просят фонд «35-я Береговая Батарея», который вел реконструкцию, реконструировать территорию от Матросского бульвара к Синопскому спуску.

«Пишут севастопольцы: учитывая то качество, в котором выполнено благоустройство первой очереди, благоустройство второй очереди будет выполнено также заботливо, с таким же качеством и таким же вниманием к историческим особенностям города Севастополя», — заявил Горелов.

Интересно, что заявивший о высоком качестве работ на Матросском бульваре Горелов не уточняет, почему тогда БФ «35-я Береговая Батарея» до сих пор не подписывает акты приемки работ. Напомним, ранее Форпост-Севастополь рассказывал, что севастопольская фирма ООО «Альфа Гранит и Мрамор», которая поставляла и монтировала камень во время первой очереди реконструкции Матросского бульвара, так и не получила деньги за проделанную работу. Севастопольские строители попались в расставленные «чаловцами» сети, когда заключили несколько договоров субподряда с ООО «Акцент строй», который, в свою очередь, выступал субподрядчиком у генерального подрядчика реконструкции – ООО «Акра». На сегодняшний день заказчик не выплатил фирме «Альфа Гранит и Мрамор» 21 млн рублей.

Сегодня подконтрольные Чалому СМИ заявляют, что работы на Матросском бульваре были выполнены за личные средства Чалого. Однако, исходя из того, что один из подрядчиков до сих пор не получил деньги за проделанную работу, выходит, что ремонт на бульваре – это подарок городу от простых работяг. Которые поверили Чалому и не получили деньги за свой труд. К слову, на торжественное открытие Матросского бульвара тех, кто его реконструировал, тоже не позвали. Зато много внимания уделили тем, кто при каждом удобном случае обвинял Правительство в запрете проведения работ на бульваре. Их в среде «чалистов» называют «защитниками Матросского бульвара». Благодарности за информационный шум получили Вячеслав Горелов, Григорий Донец, коллектив подконтрольного Чалому телеканала НТС. И ни одного строителя в списке.

После всего этого единственное, о чем по-настоящему могут просить севастопольцы БФ «35-я Береговая Батарея», — это вернуть работягам 21 млн рублей задолженности. Но у Горелова, видимо, своя параллельная реальность.

Форпост-Севастополь.ru

11 комментариев
  1. Михаил
    Михаил
    11.09.2020 в 14:00

    Им теперь сложно будет подрядчика найти, после такой-то истории… Кто рискнет свои деньги вложить и потерять?

    Ответить
    • Аноним
      Аноним
      13.09.2020 в 23:43

      Чаловский бизнес родом из 90-ых. А тогда без умения ловко кидать никто не выживал. Ну а Чалый даже в абсолютно недружественный среде западного бизнеса сумел себе зубами кусок отгрызть. Для меня означает это только одно — он хитрый, крученый кидала с опытом, который умеет ловко навешать лапшу и обернуть всё в свою пользу. Так что снова найдутся дурачки легковерные.

      Ответить
      • Аноним
        Аноним
        15.09.2020 в 11:17

        Что правда, то правда. Чалый не бедствует, несмотря на персональные санкции.а его бизнес цветет.

        Ответить
  2. АЛЛА
    АЛЛА
    11.09.2020 в 17:52

    КАКИЕ ЖЕ ЖЕЛЧНЫЕ ЭТИ ОВСЯННИКОВСКИЕ ХОЛУИ. ДО СИХ ПОР ГНОБЯТ ЧЕСТНЕЙШИХ ЛЮДЕЙ СЕВАСТОПОЛЯ, КОТОРЫЕ ПОКАЗАЛИ, КАК НУЖНО РЕСТАВРИРОВАТЬ. ПАРК У ШТАБА ИСПОХАБИЛИ ГОРЕ РЕСТАВРАТОРЫ, ДА И ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ МУЗЕЙ С ХАЛТУРОЙ.

    Ответить
    • Рита
      Рита
      11.09.2020 в 18:28

      подлизала на славу, молодец! Еще и громко так, Капс зажала! Эти «честнейшие» люди не выплатили деньги за работу. Работали наши местные фирмы, обычные севастопольцы. И остались в долгах как в шелках. Извините, но ТАКАЯ реставрация нам не нужна. А вы очки бы розовые сняли, чалисты ничем не лучше Овсянникова.

      Ответить
    • Константин
      Константин
      12.09.2020 в 17:09

      А где же наши деньги за камень за работу ?

      Ответить
    • Аноним
      Аноним
      13.09.2020 в 11:06

      Алла, Матросский бульвар не отреставрировали. Его благоустроили как обычное общественное пространство, коих в последни годы облагородили в городе не мало. Их приводили в порядок и отдавали людям в пользование… Без танцев с бубнами, как это было на загубленном с исторической точки зрения Матросском бульваре.

      Ответить
  3. Аноним
    Аноним
    12.09.2020 в 11:22

    Чалый большой мерзавец как и вся его команда! Весь его бизнес на украденных разработках десятков изобретателей , как и здание СОВНИИТ полученное за бесценок! А разворованная гуманитарка в 2014 году, даже компьтерами , присланными для детей не погнушался ..сука! «народный мер!»

    Ответить
    • Аноним
      Аноним
      14.09.2020 в 11:14

      Точно. Ему не привыкать крысить, а потом брехать. Типа 5лямов со счетов батареи пошли на зп людям, инсулин, дороги. Люди в апреле получили ещё от укр.казначейства, а майскую задолженность им уже Россия заплатила. Инсулина в городе как не было, так и не было, пока Минздрав проблему не решил — у меня знакомый инсулинощависимый диабетик. Ну а дороги — все помнят, когда были сделаны.

      Ответить
  4. ООО Альфа гранит и мрамор
    ООО Альфа гранит и мрамор
    19.09.2020 в 17:09

    :
    Президенту Благотворительного Фонда историко-культурного развития города «35-я береговая батарея»
    Николаеву Петру Олеговичу

    Уважаемый Петр Олегович!
    В результате конкурса проведенного Правительством Севастополя, организатором всех мероприятий по разработке документации, выполнению работ и финансированию, был определен БФ ИКРГ «35-я БЕРЕГОВАЯ БАТАРЕЯ».
    Обязательным условием конкурса было безвозмездность, т.е. все финансовые расходы по реконструкции территории «Матросский бульвар» Фонд взял на себя.
    Вы, для исполнения принятых на себя обязательств по реконструкции территории на «Матросском бульваре», заключили договор на возмездной основе с подрядчиком ООО «Акра» на выполнение работ.
    ООО «Акра», в свою очередь, заключила договор подряда с ООО «Акцент Строй», отдав им часть работ по реконструкции объекта.
    ООО «Акцент Строй», в рамках исполнения принятых на себя обязательств, заключили с нашей компанией ООО «Альфа Гранит и Мрамор» договоры на поставку изделий (плиты, бордюры) из натурального камня (гранит, доломит) и выполнение комплекса работ по монтажу плитки и изделий из камня на территории объекта «Матросский бульвар».
    До конца марта 2020 года финансирование, в рамках заключенных договоров с ООО «Акцент Строй», было бесперебойным.
    Начиная с апреля 2020 года компания «Акцент Строй» прекратила погашать задолженность за поставленный камень и выполненные работы, а так же отказывались подписывать акты по завершенным работам, мотивируя это тем, что со стороны его Подрядчика – ООО «Акра» прекратилось финансирование.
    Мы решили самостоятельно разобраться в этом вопросе, т.к. сумма задолженности компании «Акцент Строй» перед нашей организацией достигла более 19 миллионов рублей, для нас – это огромная сумма, т.к. в этой сумме заложены налоговые обязательства перед бюджетом, обязательства по выплате заработной платы сотрудникам и прочие платежи перед кредиторами.
    В мае 2020 года наша компания – ООО «Альфа Гранит и Мрамор» провела с вами переговоры на предмет погашения образовавшегося долга ООО «Акцент Строй» перед нами за поставленный камень (гранит, доломит) и выполненные строительно-монтажные работы на территории «Матросского бульвара».
    18 мая 2020 года, по итогам проведенных переговоров, мы заключили и подписали договор уступки прав требования № б/н на общую сумму 2 146 900 (два миллиона сто сорок шесть тысяч девятьсот) рублей.
    В рамках договора уступки права требования № б/н от 18.05.2020 года Кредитор — ООО «Альфа Гранит и Мрамор» уступили право требования по долговым обязательствам к Должнику — ООО «Акцент Строй» Новому кредитору – БФ ИКРГ «35-я береговая батарея» на сумму 2 146 900 (два миллиона сто сорок шесть тысяч девятьсот) рублей.
    19 мая 2020 года от БФ ИКРГ «35-я береговая батарея» по платежному поручению № 134 от 19.05.2020г. поступила на расчетный счет ООО «Альфа Гранит и Мрамор» сумма в размере 2 146 900 рублей.
    Оставшуюся часть незакрытого долга Вы гарантировали закрыть до конца июля 2020 года.
    24 мая 2020 года ООО «Акра» и ООО «Акцент Строй» не были допущены на объект «Матросский бульвар». В этот же день, 24.05.2020, Фонд в устной форме уведомил нас о замене генподрядчика.
    29 мая 2020 года к нам на электронную почту поступило письмо от ООО «Акцент Строй» с информацией о прекращении строительно – монтажных работ на территории «Матросского бульвара» по инициативе Заказчика – БФ ИКРГ «35-я БЕРЕГОВАЯ БАТАРЕЯ».

    Часть 2. 25 мая 2020 года к нам обратился Парамонов Юрий Александрович – директор ООО «Эксклюзив Строй» и сказал, что Фонд приостанавливает все договорные отношения с ООО «Акра» и в скором времени подрядчиком будет выбрана его компания. Он предложил нам заключить договор субподряда и продолжить работы на территории «Матросского бульвара», т.к. сроки до завершения работ сжаты, а время для закупки материалов и поиска новых людей нет, при это

    м гарантировал, что задержек в оплатах не будет.
    27.05.2020 года мы получили от Парамонова Юрия Александровича на электронную почту реквизиты ООО «Эксклюзив Строй» для выставления счета — авансирование работ на территории «Матросского бульвара».
    На наш счет поступило 2 платежа: 27.05.2020 г. по п/п № 135 от 27.05.2020 г. на сумму 300 000 рублей и 29.05.2020 г. по п/п № 154 от 29.05.2020г. на сумму 1 000 000 рублей.
    Проект договора субподряда находился на рассмотрении юристов ООО «Эксклюзив Строй».
    03 июня 2020 года на электронную почту нашей компании были высланы реквизиты новой компании ООО « Компания РК», где Парамонов Юрий Александрович занимает должность заместителя генерального директора и действует на основании Доверенности. Нас попросили выставить счета на авансирование работ по монтажу плитки из гранита на эту компанию, т.к. ООО «Эксклюзив Строй», по непонятным для нас причинам, не сможет заключить договор субподряда для выполнения работ на территории «Матросского бульвара». Денежные средства, которые перечислил ООО «Эксклюзив Строй» мы должны вернуть, но после того, как мы закончим весь объем работы, предусмотренный Договором субподряда и полного расчета с нашей компанией организацией ООО «Компания РК».
    Мы обозначили о необходимости срочно подписать договор субподряда, т.к. материал мы завозим, работают наши сотрудники на объекте , а документально ничего не оформлено. На наш вопрос Парамонов Юрий Александрович ответил, что все будет в порядке: договор подпишем, а сейчас самое главное сконцентрироваться на выполнении строительно-монтажных работ.
    В период с 28.05.2020 года, когда еще Договор не был подписан, а так же в течение срока подписания Договора субподряда № 19-06/20 от 19.06.2020г. и до полного исполнения нашей компанией принятых на себя обязательств, мы осуществляли работы и поставляли на объект собственный камень (гранит, доломит), который был предусмотрен проектной документацией, но не учтенный в Приложении №1 к Договору субподряда.
    Наша компания была полностью уверена, что с нами подпишут все документы и рассчитаются в полном объеме.
    В момент подписания Приложения 1, которое является неотъемлемой частью Договора субподряда № 12-06/20 от 19.06.2020 года, в нем не были учтены дополнительные затраты на покупку материалов из натурального камня. В связи с тем, что ООО «Компания РК» не передавала нам материалы, которые были необходимы для выполнения работ предусмотренных Договором субподряда и проектно-сметной документацией, руководствуясь п. 1.4 Договора субподряда , осуществляли поставку собственного материала. Документы, подтверждающие, что материал принадлежит нам, имеются.
    Мы подготовили дополнительное приложение к Договору субподряда на материал, который израсходовали при выполнении работ.
    Юрий Александрович Парамонов гарантировал, что подпишут позже и возместят нам понесенные затраты.
    По состоянию на 01.09.2020 года Подрядчик ООО «Компания РК» всячески уклоняется от подписания актов выполненных работ КС-2, справки о стоимости выполненных работ КС-3, дополнительного приложения к Договору на дополнительно приобретенные материалы.
    Нами работы выполнены. Парк «Матросский бульвар» открыт. Гости и жители нашего прекрасного города Севастополя восхищаются проделанной работой, за которую еще не рассчитались.
    В связи с задержкой оплаты наша компания имеет огромные долги перед бюджетом, невыплачена заработная плата сотрудникам, не имеем возможности рассчитаться с поставщиками за ТРУ.

    Часть 3. сумма выполненных работ с учетом израсходованных материалов составила – 23 801 529, 60 (двадцать три миллиона восемьсот одна тысяча пятьсот двадцать девять) рублей 60 копеек. Сумма авансовых платежей составила – 5 110 000 (пять миллионов сто десять тысяч) рублей. Остаток непогашенного долга составляет – 18 691 529,60 (восемнадцать миллионов шестьсот девяносто одна тысяча пятьсот двадцать девять) рублей 60 копеек.
    Просим вас произвести расчет с ООО «Альфа Гранит и Мрамор» за выполненные работы и поставленный материал, согласно проектной документации по реконструкции объекта «Матросский бульвар» и Договора субподряда № 19-06

    /20 от 19.06.2020 года в сумме 18 691 529,60 (восемнадцать миллионов шестьсот девяносто одна тысяча пятьсот двадцать девять) рублей 60 копеек.

    С учетом всех вышеуказанных обстоятельств, мы оставляем за собою право, в целях защиты своих прав и интересов, обратиться в правоохранительные, надзорные и судебные инстанции, о чем вас и информируем.

    Директор
    ООО «Альфа Гранит и Мрамор» Гришков В.В.

    Ответить
Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *