Диетолог рассказала о полезных свойствах дыни

Вещества, содержащиеся в мякоти дыни, оказывают благотворное влияние на нервную систему человека и улучшают настроение. Об этом сообщила главный внештатный специалист-диетолог департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова, сообщает Ren.tv.

Она объяснила, что в дыне содержится множество различных полезных веществ.

«Это богатый источник витаминов А, С, В, Е, фолиевой кислоты, бета-каротина, минеральных веществ: калия, магния, фосфора, кобальта, кремния», — пояснила она.

По словам эксперта, благодаря богатому составу плод обладает мочегонным действием, антиоксидантными свойствами, положительно влияет на нервную и сердечно-сосудистую систему. Кроме этого, дыня поднимает настроение, предотвращает развитие атеросклероза и онкологии. Помогает плод и в нормализации работы желудочно-кишечного тракта.

При этом не стоит есть больше 400 граммов дыни в день, чтобы не набрать лишний вес. Эксперт напомнила, что плод нельзя есть при некоторых заболеваниях.  

Фото: pixabay

Форпост-Севастополь.ru