Улучшить работу мозга и укрепить память поможет регулярное употребление ряда продуктов, содержащих Омегу-3, витамины Е и С и различные аминокислоты. Об этом рассказала клинический психолог-диетолог, член Союза Национальной ассоциации клинического питания Анна Ивашкевич.
«Очень хороша для мозга жирная рыба. Можно взять обычную скумбрию или жирную красную рыбу. Второе – это брокколи. Там содержится довольно большое количество гамма-аминомасляной кислоты, плюс брокколи защищает от развития атеросклероза. Шпинат тоже богат этой кислотой и содержит много антиоксидантов, которые нужны нашему организму», – перечислила специалист.
Диетолог советует внести в рацион бурый рис. Он снижает холестерин и содержит много важных аминокислот.
Также положительно на работу мозга влияет миндаль и грецкий орех. В них содержатся важные жиры, которые помогают работе головного мозга. Продукты желтого и оранжевого цвета помогут укрепить память. Такие продукты содержат благоприятно влияющие на мозг каратиноиды.
При этом кофе и шоколад не стимулируют работу мозга, но тонизируют и благодаря этому помогают собраться и быстро сделать работу, добавила Ивашкевич, пишет РИА Новости Крым.
Фото на обложке: pixabay