Комелов попросился в «огород»

Комелов

Бизнес сообщество возмущено выступлением вечного «общественника – решалы» Ивана Комелова на пленарном заседании Законодательного собрания Севастополя, в ходе которого он предложил депутатам и правительству города создать новый контролирующий орган и намекнул, что может возглавить его.

Согласно Регламенту Законодательного собрания Севастополя и Федеральному закону «О политических партиях», раз в год севастопольские депутаты приглашают представителей политических партий страны, не вошедших в местный парламент, выступить на пленарном заседании, чтобы озвучить свои предложения по развитию города.

В ходе очередного пленарного заседания, на этот раз, законодательством воспользовался известный в городе нападками на бизнес на «общественных началах» Иван Комелов как представитель Севастопольского регионального отделения партии «Родина».

В предпринимательской среде упорно ходят слухи, что этого «общественника» структуры олигарха Алексея Чалого используют в борьбе с несогласными «платить дать», а также — посредством «чалСМИ» — для накала политической ситуации в городе. Все примеры, как говорится, «на слуху».

Так, Ивана Комелова совершенно не интересовала ситуация, когда возле магазина «Океан» красовался фудтрак его друга Олега Николаева. Зато, когда там стали появляться «чужие» НТО Комелов тут же бросился в борьбу перед телекамерами.

Или вот еще интересный случай, когда «чалСМИ» стали раздувать скандал вокруг возведения гостиницы на месте бывшего Клуба военных строителей на улице Гоголя, а затем «снялись с темы» и на тихо проведенных публичных слушаниях поддержали застройщика. И, конечно, возведение отеля уже не вызывало никаких вопросов и противоречий у «профессионального общественника» Ивана Комелова и ярой соратницы Чалого депутата Татьяны Щербаковой.

Из новеньких «похождений» Комелова – «наезд» на торговца овощами в садовом товариществе, видимо, после договоренностей с владельцем уже существующей там торговой точки.

Ну и совсем уж яркий случай последних дней, это – задержание охранным агентством Комелова вместе со съемочной группой олигарха на мысе Хрустальном, где по поручению президента России Владимира Путина возводят культурно-образовательный кластер, и где теневой игрок в политику задумал раскопать новый «топор войны».

фото: страница Ивана Комелова в соцсети ВКонтакте

При этом Комелов постоянно пытается получить хоть какую-нибудь власть. Не затем ли, чтобы «кошмарить» предпринимателей и застройщиков уже не на «общественных началах», а вполне официально, а значит дороже?

А поскольку севастопольцы уже давно раскусили этого «борца за справедливость», и ему не удалось на выборах проникнуть ни в Заксобрание, ни даже в муниципалитет, он, видимо, решил, что правительство создаст под него новый контролирующий орган.

Так, воспользовавшись возможностью попасть на трибуну местного парламента, он в праведном гневе обвинил всех и вся в недостаточном земельном контроле в городе и предложил Заксобранию и правительству «провести модернизацию структурирования органов исполнительной власти, уполномоченных на распоряжение, контроль и охрану земель Севастополя». Для этого, считает Комелов, «нужно создание специализированного уполномоченного органа, находящегося в непосредственном подчинении губернатора».

Причем, Комелов хочет, чтобы этот орган контролировал использование всех земель города, то есть не только находящихся в муниципальной собственности, но даже и федеральной. А в докладе намекнул, что пора пересчитать земельные участки как юридических, так и физических лиц. То есть тотальный контроль, независимо он формы собственности и ведомственной принадлежности! Это ж какой денежный поток можно перенаправить в нужное «хозяевам» Комелова русло?

Ведь, поговаривают, Комелов ничего не делает просто так. И его гневное выступление с явным намеком, что он справится с задачей тотального контроля, может означать, что эта идея уже где-то в тайных кругах вызрела и общественника отправили на трибуну ее озвучить. И тут, как говорится, пропал дом! Отдавать такую власть в руки непрофессиональной, неоднократно предавшей севастопольцев команде будет соответствовать запуску известного животного в огород. Потому что, не исполнив ни одного обещания из своих «24 шагов к Третьему возрождению Севастополя», теперь «чаловцы» решили контролировать тех, кто еще, вопреки их разрушительным стараниям, работает!  

Фото на обложке: страница Ивана Комелова в соцсети ВКонтакте

Петр Мамонов, Форпост-Севастополь.ru

  1. Петр
    Петр
    23.11.2020 в 23:35

    Он в этой ондатре как браток из 90-ых… Кем он, собственно, и является

    Ответить
  2. Аноним
    Аноним
    24.11.2020 в 20:07

    Рациональное зерно есть в его действиях… Не секрет, что 50% земельки ушло по бандитски, по сговору, за взятки… Кроты продали, жируют, разъехались …. А нам—ПРИМИРЕНИЕ суют… Ниче, обрыв Фиолентский высокий, все ляжут… Алло, адепты, слышали ?
    Тут уже СВОИХ кулаков надо под конфискацию и в обозы на СЕВЕРА…

    Ответить
  3. Аноним
    Аноним
    28.11.2020 в 01:22

    А, это тот черт, который евротряпкой на Нахимова в 14-ом году махал?! А до того он, насколько помню, вымогательством денег за «отстать» занимался.

    Ответить
Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *