Аксенов попросил Путина подключить генпрокуратуру к делу о скифском золоте

Глава республики Крым Сергей Аксенов считает, что Россия как государство должна стать стороной судебного процесса между крымскими музеями и Украиной о принадлежности «скифского золота», передает Интерфакс.

«Отправил письма в министерство иностранных дел и министерство юстиции с обоснованием позиции о том, что, на мой взгляд, необходимо, чтобы стороной по делу было именно Российское государство, а не крымские музеи», — сказал Аксенов на ежегодной пресс-конференции.

Он отметил, что это необходимо для того, чтобы уравновесить стороны. Кроме этого, Аксенов просит подключить к этой работе Генпрокуратуру.

Скифское золото из четырех крымских музеев в 2014 г. было вывезено на экспозицию в Амстердам. После присоединения Крыма голландский музей решил не передавать экспонаты ни Украине, ни России до решения суда. 26 октября Апелляционный суд Амстердама постановил передать Украине коллекцию скифского золота, состоящую из двух тысяч экспонатов. Решение может быть обжаловано в Верховном суде Нидерландов.

Ранее сегодня сообщалось, что Бастрыкин взялся за крымское скифское золото.

Россия обжалует решение суда Амстердама о передаче «скифского золота» Украине.

Апелляционный суд Амстердама постановил передать Украине Скифское золото из крымских музеев.

На борьбу за Скифское золото Россия готова потратить 27,5 миллионов рублей.

Для возвращения крымской коллекции скифского золота необходимо сменить стратегию в судебном процессе и команду юристов.

Фото: pixabay.com

Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *