На Фиоленте демонтировали препятствие к морю

препятствие к морю

Прокуратура Севастополя в очередной раз приняла меры к устранению самовольно размещенных ограждений, препятствующих доступу к морю. Об этом пишет «Севастопольская газета».

Обращения граждан и сообщения в СМИ об ограничении доступа к морю в районе мыса Фиолент стали причиной прокурорской проверки. Было установлено, что в районе ТСН СНТ «Море» на Автобате установлена металлическая дверь с замком и организован пропускной режим на пляж.

Комиссия по вопросам освобождения земель, находящихся в собственности Севастополя, от незаконно (самовольно) размещенных объектов некапитального строительства Департамента городского хозяйства ранее принимала решение о демонтаже двери. Однако оно не исполнено.

Прокуратурой города совместно с представителями горхоза, Черноморо-Азовским морским управлением Росприроднадзора, ГБУ «Парки и скверы» и сотрудниками полиции проведено обследование территории. Незаконно размещенная ограждающая конструкция демонтирована, сообщила старший помощник прокурора города Севастополя по взаимодействию со СМИ Марина Кузьменко.

Напомним, борьба правоохранительных органов с дверью на спуске на пляж в районе Автобата садового товарищества «Море» имеет давнюю историю. Спуск в отвесной скале был пробит садоводами, поэтому они считают пляж своим. Правда, ключи от двери выдаются за деньги многочисленным отдыхающим на дачах в этом районе Фиолента.

Прокуратура Севастополя еще в 2013 году проверяла территорию у обрыва возле «Моря» и обнаружила лестницу на пляж, калитку и 30-метровую металлическую решетку-забор. Как выяснилось, документов на конструкцию у садового товарищества нет, поэтому забор и калитку демонтировали силами Гагаринской районной администрации Севастополя.

Фото: прокуратура Севастополя

Форпост-Севастополь.ru

7 комментариев
  1. Дмитрий
    Дмитрий
    06.09.2020 в 07:56

    Полная глупость написана в статье. Знаю не понаслышке, что деньги собирают не за проход, а чтобы отремонтировать лестницу, нанимать скалолазов, которые сбивают перед сезоном все нависшие и потенциально опасные свесы со скал над пляжем и натягивают улавливающие сетки, очистить дно и сделать проходы, обеспечить бесплатными лежаками отдыхающих на пляже, отремонтировать переодевалку, убрать мусор и водоросли, которыми забрасывает море в шторма весь берег за осень-зиму-весну. Сейчас там полный порядок, а за это надо платить. А как только откроют проход к пляжу — там будет бардак и грязь как и везде! Кстати никто не запрещает проходить к морю, но не через частную лестницу, а по тропинкам, через море (на катерах, каяках, вплавь) — пожалуйста — отдыхайте на здоровье. А ломать, резать, сносить у нас умеют, только нужно ли это? Кому это выгодно? Кто заинтересован в этом? И зачем?

    Ответить
    • Олег
      Олег
      06.09.2020 в 09:00

      Ну, класс! Сейчас пойду найду себе участок возле моря, буду его «благоустраивать», поставлю лестницу и бабки с прохожих брать. А что, я ведь деньги буду вкладывать!)
      Прекрасная у вас логика. просто офигенная

      Ответить
    • Ирина
      Ирина
      06.09.2020 в 09:02

      О каких бесплатных лежаках вы говорите? Вход стоит полторы тысячи! Бесплатно только людям, проживающим в гостиницах «собственника» пляжа. Это полное самоуправство, ему не может быть оправдания! Или это Ваш друг? Тогда вопросов нет.

      Ответить
    • Виктор Максимович
      Виктор Максимович
      06.09.2020 в 11:36

      Дмитрий, «деньги собирают» и «деньги требуют» — это две разные вещи. Так вот, в СНТ «Море» их именно ТРЕБУЮТ. Тех, кто не согласен и работе горе-бизнесменов препятствуют — бьют и выгоняют. Это вы хоть не понаслышке знаете? То, что свои поборы они прикрывают тем, что за свой счет установили лестницу и сделали проход — не оправдание. Потому что раньше там был спуск по канатам, которые они убрали. Альтернативы людям не оставили, никаких разрешений на установку лестницы не получали. Я вообще удивлен, что эту историю не прекратили раньше, а довели до абсурда.

      Ответить
  2. Рома
    Рома
    06.09.2020 в 13:37

    Вы попробуйте подойти к морю на мысе Айя,где госпожа Матвиенко себе дачку пятиэтажную строит. За километр не подойдёте.

    Ответить
  3. Александр
    Александр
    06.09.2020 в 18:28

    Захотел построил, захотел по полторы тысячи рублю!
    А у жителей города вы добро получили?
    Ещё лучше бы весь берег очистили от заграждений и на юбк тоже!

    Ответить
  4. Ольга
    Ольга
    06.09.2020 в 21:04

    Живу рядом!! Глубоко возмущена такими поборам!! Почему же на пляж Грот Дианы люди ходят бесплатно там что не убирают мусор или на монастырь!! У меня семья 4 человека и с каждого по 1500р. Это как??? А почему власти не в начале сезона убрали дверь??

    Ответить
Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *