Попытки избавиться от похмелья с помощью алкоголя могут быть смертельно опасны для организма. Об этом заявил главный внештатный психиатр-нарколог Министерства здравоохранения, доктор медицинских наук Евгений Брюн, пишет телеканал RT.
По его словам, нельзя «наслаивать новый алкоголь, пока не переработан старый». Брюн также пояснил, что он перерабатывается в организме от трех дней до трех недель, добавив, что похмелье — это остаточное опьянение.
«Есть масса других способов, которые могут уравновесить организм», — предупредил психиатр-нарколог. «Например, кефир. Это переработанное молоко, в этом напитке содержатся особенные белковые фракции, которые забирают токсины „на себя“».
Среди способов облегчить свое состояние после остаточной алкогольной интоксикации Брюн также назвал крепкие бульоны, капустный рассол и препараты, содержащие янтарную кислоту, которая ускоряет переработку алкоголя.
Нарколог также порекомендовал пить легкий алкоголь и закусывать такими же закусками из рыбы или овощей.
Фото на обложке: pixabay