Назван продукт, провоцирующий старческое слабоумие

Группа экспертов из университетов США, Австралии и Катара выявила продукт, который ускоряет появление старческого слабоумия. Об этом пишет ТРК «Звезда».

Исследователи предположили, что у тех, кто любит употреблять в пищу перец чили, повышается риск ускоренного угасания когнитивных функций в пожилом возрасте. Для подтверждения своих доводов ученые проанализировали данные пяти тысяч жителей Китая, которые собирались в течение 15 лет.

В начале опыта средний возраст участников составлял 63,5 года. В дальнейшем они регулярно проходили тестирование на интеллектуальные способности и вели дневники питания.

Ученые убедились, что чем больше острой еды употребляли люди, тем скорее снижались их интеллектуальные способности. Исследователи считают, что угасание когнитивной функции провоцирует компонент острого перца — алкалоид капсаицин. Правда, как именно он влияет на интеллект — неизвестно, пишет «МедикФорум».

 

Фото: pixabay.com/

Форпост-Севастополь.RU