Развенчан популярный миф о ржаном хлебе

Вопреки расхожему мнению, регулярное употребление в пищу ржаного хлеба не приводит к ожирению и способствует профилактике заболеваний. Об этом информирует Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на директора Научно-исследовательского института хлебопекарной промышленности Марину Костюченко.

Эксперт отметила, что употребление хлеба не является причиной набора избыточного веса.

«Съедая кусок черного или ржаного хлеба на завтрак, вы не наберете ни килограммы, ни даже граммы. Питательность его невысока, в буханке содержится 250-500 килокалорий», — сказала она.

Специалист добавила, что в хлебе из ржаной муки содержание пищевых волокон выше, чем в овощах и фруктах. Более полноценны по аминокислотному составу, белки ржи. Также в ржаном хлебе содержится больше железа в три раза, чем в говядине, пишет РИА Новости.

«Постоянное потребление такой продукции способствует сохранению здоровья, профилактике сердечно-сосудистых и других заболеваний», — сказала Костюченко.

Фото на обложке: pixabay

Форпост-Севастополь.ru