Ручные СМИ раздувают новый скандал в Севастополе

В минувшие выходные севастопольские СМИ, аффилированные с олигархом Алексеем Чалым, попытались раздуть очередной скандал в городе. Карманные журналисты выпустили несколько материалов о загрязненном пляже на Фиоленте. Примечательно, что у других местных изданий такой информации не было, а Севприроднадзор не выявил потенциальных источников загрязнения.

В воскресенье на страницах изданий, спонсируемых экс-народным мэром Севастополя Алексеем Чалым, появилась информация о том, что Фиолент покрылся нечистотами. Речь шла о пляже, расположенном под «Царским селом». Прихвостни олигарха ссылались на местных жителей, опубликовавших в Интернете фотографии с белой пленкой, покрывшей акваторию бухты.

Ожидаемо. Предсказуемо

Безусловно, «подливать масло в огонь» – любимое занятие определенных севастопольских журналистов, активистов и псевдообщественников.   Авторы публикации на сайте «Примечания» и небольшой «заклейки» на канале «Первый Севастопольский» предсказуемо обвинили в случившемся рекреационный комплекс «Фиолент Village». Мол, «лебедевские апартаменты» стали источником загрязнения прибрежной полосы. Правда, псевдоэксперты забывают о том, что «Фиолент Villagе» – единственный комплекс на Фиоленте, имеющий канализационные очистные сооружения. Все остальные дома на Фиоленте канализации не имеют. Людьми используются выгребные ямы.

Стоит также отметить, что ТСН СТ «Фиолент» является оживленным садовым товариществом, где летом помимо местных жителей отдыхают сотни туристов. Здесь расположены и хостелы, и гостиницы, и дачи, и гостевые дома. Собственно, нельзя исключать, что появление мыльной пленки на воде обусловлено стоками из отелей, расположенных на первой линии у моря.

Однако подпевалам Чалого рассуждать некогда. Их главная цель – голословно обвинить комплекс «Фиолент Village» во всех экологических бедах. Даже в несуществующих.

Чтобы прояснить ситуацию, редакция «Форпост-Севастополь» обратилась за официальным комментарием в ГК «Парангон», которая является застройщиком рекреационного комплекса «Фиолент Villagе». Коммерческий директор ГК «Парангон» Николай Галичкин отмечает, что, к сожалению, в очередной раз никто из прессы не попытался связаться с компанией и взять какой-либо комментарий.

«Выводы были сделаны самостоятельно. То есть в очередной раз никто из так называемых журналистов не посчитал нужным набрать лично меня, либо обратиться к представителям компании, чтобы задать интересующие вопросы. Нашим оппонентам проще обвинить наш комплекс во всех бедах, нежели детально разобраться в ситуации. А ведь на самом деле, с нашего комплекса «Фиолент Villagе» стоки просто не могли «уйти» в море. Наши очистные сооружения являются абсолютно герметичными. Все стоки поступают исключительно в очистные сооружения», — подчеркивает Николай Галичкин.

Кроме того, в компании рассказали, как на самом деле работают очистные сооружения «Фиолент Villagе».

Очистные сооружения представляют собой пять абсолютно герметичных ёмкостей из полипропилена. Внутри очистных сооружений установлены специальные камеры, фильтры и аэраторы, а также разведены специальные бактерии, которые перерабатывают фекальные стоки, преобразуя в чистую воду. Дальше технически чистая вода с помощью насосов перекачивается в пожарную емкость  300 кубов, необходимую для пожаротушения. Эта емкость всегда наполнена чистой технической водой, чтобы в случае пожара ею можно было воспользоваться. В этой же ёмкости установлены насосы, которые перекачивают эту воду на полив растений в микрорайоне. Вот таков цикл», — отмечает представитель компании, обслуживающей очистные сооружения комплекса «Фиолент Villagе» Бруно Фрей.

В свою очередь, отдыхающие утверждают, что о загрязнении моря в этот день вовсе ничего не слышали.

«Мы всей семьей постоянно ездим на пляж в Царском селе, — рассказал Форпост-Севастополь отдыхающий. — И о загрязнениях моря в этот день я ничего не слышал. Конкретно 27 июля нас там не было, но на следующий день мы купались в чистой воде. Но, Вы знаете, слышал разговоры отдыхающих о том, что из садового товарищества часто сливают нечистоты прямо в море. То есть, жильцы Царского Села сами не задумываются об окружающей среде. У них ведь канализации, говорят, нет, а продукты жизнедеятельности, знаете, девать куда-то надо. Вот они их и выливают в море. Уж не знаю, насколько это правда, я сам лично не замечал какой-либо грязи», – рассказал «Форпост-Севастополь» Валентин Петрович.

Тем временем местные жители уверены, что грязную воду в море слили владельцы бара, расположенного на пляже.

«Мы с женой живем тут уже 6 лет. Разное бывает, бывает прибивало мусор к берегу после штормов, но, чтобы такая пена — только в этом году. У меня есть предположения на этот счет… Наш пляж не оборудован официально, ни спасателей нет, ни мусор не вывозят. Зато работает подпольный бар в ангаре на берегу. Там же сдают в аренду каяки, продают воду и все такое. Они периодически сливают в море свои отходы, то еду готовят, то оборудование моют. Обычно течением грязь сразу относит от берега, но, когда ветер юго-западный, все прибивает обратно к пляжу», – рассказывает Андрей Волченко.

На публикации в социальных сетях отреагировал и Севприроднадзор. Сотрудники ведомства выехали на Царский пляж на следующий день, однако белых мыльных пятен на водной поверхности обнаружено не было.

«В морской акватории у пляжа Царский наблюдалось образование пятен светлого цвета, характеризующихся наличием плёнки на поверхности воды. Пятна в акватории моря распространялись по направлению к берегу, на следующий день не наблюдались. По результатам обследования признаки визуального загрязнения акватории не выявлены, потенциальные источники загрязнения моря в границах прибрежной защитной полосы не установлены», – сообщает пресс-служба Севприроднадзора.

На следующий день подобных загрязнений замечено не было. Отдыхающие отмечают, что вода была теплой и кристально чистой.


Так или иначе, для ручных СМИ Чалого и Николаева такая практика является постоянной. «Примечания», «ForPost» и другие карманные СМИ чаловской команды достаточно часто искажают факты, пытаясь опорочить честь и достоинство честных застройщиков, инвесторов и работодателей. Наверное, если завтра внезапно пойдет снег и температура воздуха опустится до минусовой, виноват традиционно будет Павел Лебедев и ГК «Парангон».

Фото обложки: allaru.ru/gallery/

Форпост-Севастополь.ru

  1. Георгий
    Георгий
    05.08.2019 в 14:25

    Два дебила это сила

    Ответить
    • Светлана Петровна.
      Светлана Петровна.
      07.08.2019 в 22:15

      Когда уже город избавят от этих тварей. Они ведь и этому губеру не дадут работать.

      Ответить
Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *