Севастополец решил вплавь преодолеть Черное море

Севастополец Анатолий Бурлак решил вплавь добраться до Стамбула. Его сопровождает напарник Владимир Лихачев. На плоту путешественник будет отдыхать. Плавательное средство не оборудовано ни мотором, ни вёслами – пловец тянет его на себе. По планам, в Турцию они прибудут к ноябрю, сообщает «Новый Севастополь».

«Я приду в Средиземное море – пусть смотрят, что русские могут. У нас с собой 200 литров пресной воды в пятилитровках, 100 банок тушёнки – говядина, свинина. Крупы, макароны, сахар, конфеты, печенье, мука, Подсолнечное масло. У нас удочки есть – Володя (напарник) будет рыбу ловить, кормить меня рыбой».

Бурлак рассчитывает, что с акулами не встретится, хотя опасается, что будет «как червяк на верёвке», призванный к плоту. «Надеюсь, меня не съедят – я старый, невкусный», – заявил он.

Путешественников Юрия Бурлака и Владимира Лихачева проводили в добрый путь севастопольские таможенники, сообщает пресс-служба ведомства. Они оформили пассажирскую таможенную декларацию Юрию Бурлаку. В данном документе путешественник сообщил таможенному органу информацию о наличии у него товаров, подлежащих декларированию в письменной форме.

Юрий Бурлак уже не первый раз покоряет просторы Черного моря. В 2013 году он преодолел маршрут от турецкого Орду до Сочи, а в 2016 году из Сочи в Севастополь, причем совершил свои путешествия вплавь.

Между Севастополем и Стамбулом – 546 км по прямой линии.

Forpost-Севастополь.RU

Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *