Считается, что смешивание различных видов алкоголя приводит к более сильному похмелью, чем употребление только одного типа спиртного. Но многие эксперты уже развенчали этот миф, пишет «360».
Похмелье напрямую зависит от количества потребляемого алкоголя и времени, за которое он попадает в организм.
Здоровый взрослый человек способен принять и переработать без последствий только одну порцию чистого спирта: 10 граммов за час. Если количество спирта больше, то вероятность похмелья увеличивается. Его провоцирует ацетальдегид — токсичный химикат, который появляется после обработки алкоголя организмом.
При этом, если после нескольких порций крепкого алкоголя перейти на пиво, то его обычно выпивают больше, так как оно считается более слабым. И за более короткий период времени. Понять, какое количество употребленного спирта попало внутрь, человек не может.
Также очень опасно действует алкоголь с энергетиками, которые снижают внешние факторы опьянения и позволяют человеку пить еще и еще, что в итоге приводит к большой выработке ацетальдегида.
Фото на обложке: pixabay