Суд закрыл сафари-парк «Тайган»

«Тайган»

Белогорский районный суд приостановил деятельность парка львов «Тайган» на 30 суток. Это связано с систематическими нарушениями законодательства, сообщил Крыминформу председатель комитета ветеринарии Республики Крым Валерий Иванов. Решение было принято по результатам рассмотрения протокола об административном правонарушении по части 1 статьи 10.6 КоАП РФ.

«Олег Зубков использует корма с истекшим сроком годности – это нарушение федерального законодательства. Речь идет об 1,2 тонны говядины без кости, которая поступила из Краснодарского края. Мы отреагировали на предыдущую поставку, вынесли постановление на основании этого нарушения. Зубков обратился в суд, и суд полностью подтвердил действия ветеринара, — рассказал Иванов. – Игнорируя законодательство, Зубков повторно получил от того же предприятия мясо – говядину без кости 1,2 тонну. Это было зафиксировано. Мы обратились в суд. Суд приняли решение приостановить (деятельность парка) на 30 суток до устранения нарушений».

Сам владелец «Тайгана» Олег Зубков не стал отрицать, что животных в парке часто кормят просроченным мясом.

«Абсолютно душа спокойна. Никаких дополнительных экспертиз (мы) никогда не проводили. И необходимости в их проведении малейшей нет. Но судья посчитала вот это так, поэтому такое решение есть. Так что с сегодняшнего дня парк львов «Тайган» закрыл свои двери для посетителей», — сообщил Зубков в своем видеоблоге.

Зубков пообещал при этом, что не будет уничтожать медведей. Раньше он уверял, что животных придется убить, если зоопарк будет закрыт.

«Для тех, кто волнуется за судьбу медведей. Пока нет, я думаю, обстоятельств. Поскольку это не 90 суток, пока. Нет никаких обстоятельств для оптимизации коллекции на данном этапе. Потому что месяц — это месяц. Месяц, полтора или два мы вполне выдержим. А дальше будем исходить из ситуации, как она будет складываться», — добавил он.

Ранее председатель Государственного комитета ветеринарии Крыма Валерий Иванов заявил, что мясо на корм животных в парк львов «Тайган» поступает без ветеринарно-сопроводительных документов. Ветеринары зафиксировали только одну оформленную по правилам и зарегистрированной в системе «Меркурий» в октябре-ноябре поставку 500 килограммовой партии мяса. Сам же Зубков заявляет, что он скармливает своим животным 1,2 тонны мяса ежесуточно. Также Зубков не отрицает, что в парке небрежно относятся к электронному документообороту.

«Мы кормим животных теми продуктами, которые закупаем, либо сами производим. Сейчас поменялось то, что они идут по электронному обороту документов, по системе «Меркурий» вся продукция заходит. Мы действительно гасим все свидетельства, которые заходят в наш адрес, не всматриваясь в них особенно, потому что нам важны эти партии мяса», — сказал Зубков в своем видеообращении к своим сторонникам.

Фото: КрымИнформ

Форпост-Севастополь.ru

13 комментариев
  1. Ольга
    Ольга
    06.12.2019 в 22:53

    Держись Тайган!!!!!

    Ответить
  2. Ольга
    Ольга
    06.12.2019 в 22:54

    Держись Тайган!!!!!Вся Россия с тобой!!!

    Ответить
  3. Светлана
    Светлана
    07.12.2019 в 01:54

    Очень жаль что бездушные чинуши имеют власть. Держись ТАЙГАН!!!!!!!!

    Ответить
  4. Сергей
    Сергей
    07.12.2019 в 04:16

    Имидж Крыма мягко скажем и так не высок…не дальновидные действия местной власти привели к решению по закрытия прибыльного предприятия…управлять методами как при при украинской власти нельзя и дейсттвия эти еще более уронили иммтдж крыма, так как о них знает вся страна и далеко за границей

    Ответить
  5. Кирил
    Кирил
    07.12.2019 в 04:17

    Менять местных нужно всех…они дескридитируют московскую власть своими действиями

    Ответить
  6. Галина
    Галина
    07.12.2019 в 07:28

    Людям можно есть просрочку, а животным нельзя. Где логика? То что продают и показывают и пишут и никто не запрещает продукты и лекарства. А тут нельзя, как такое только в голову взбрело?

    Ответить
    • Влад
      Влад
      07.12.2019 в 08:17

      А людей наши держиморды держат ниже животных.

      Ответить
  7. Аноним
    Аноним
    07.12.2019 в 08:54

    Этим чертям всё мешает у же не знают чо к рукам своим пребрать

    Ответить
  8. Кот
    Кот
    07.12.2019 в 09:18

    Ура, прикрыли лавочку. Делает свой бизнес на обколотых львятах и тигрятах для фотографий, побитых и израненых львах, на которых верхом сидят, а в сети святым прикидывается. Таки бумеранг всегда возращается, как бы ты его не кидал.

    Ответить
  9. Наталья
    Наталья
    07.12.2019 в 19:18

    Иванов,хватит врать и изворачиваться!!!! Все уже знают кто ты есть на самом деле

    Ответить
  10. Лариса
    Лариса
    07.12.2019 в 22:34

    учитывая что большинство хищников падальщики, просроченное (ферментированное) им не во вред. Да и мясо наверняка нормальное. Сроки реализации закончтлись. На рынках если посмотреть частенько можно увидеть дату заморозки (конец90-х),а выдают за охлажденку. А давайте зверей кормить парным мясцом.
    Просто участок земли видимо лакомый.

    Ответить
  11. Аноним
    Аноним
    07.12.2019 в 22:35

    Это несправедливо, корма, с просроченным сроком годности для людей могут быть использованы на корм животным, несправедливо лишать на этом основании парк Тайган жизни и грабить животных на 500 000 за просроченную для людей продукцию…Это грабёж!!! А грабёж — это законы, позворляющие отнимать имущество сильными у менее сильных!

    Ответить
Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *