Определенные продукты не стоит хранить в холодильнике, так как они могут потерять вкус, свойства, а также стать опасными для здоровья. Об этом сообщает портал Ufa1.ru.
В топ продуктов «не для холодильника» попал шоколад. Если его положить в холод, то он покроется серым налетом, а его вкус заметно ухудшится. Лучше всего шоколадную плитку хранить в кухонном шкафу, подальше от пряностей и специй.
«Не любит» холод и растительное масло. Оптимальная температура для его хранения – от +12 до +16 градусов. При более низкой температуре масло затвердеет, а некоторые его компоненты осядут на дно белыми хлопьями.
Хлеб также не стоит хранить в холодильнике, он хорошо впитывает запахи и портится в холоде. Там мякиш станет влажным и жестким. Все дело в том, что внутри холодильника складываются все подходящие для этого условия: низкая температура и относительно высокая влажность.
Залежавшийся в холодильнике репчатый лук станет мягким, заплесневеет, а при избыточной влаге и без должной циркуляции воздуха начнет еще и подгнивать.
Бананы в холодильнике также теряют свой вид и полезные свойства. Поэтому лучше всего подвесить их без пакета при комнатной температуре в месте, куда не проникают прямые солнечные лучи.
Неправильное хранение меда может лишить его полезных качеств. Самая подходящая температура для его хранения — от +5 до +20 градусов.
Держать картошку в холодильнике не стоит из-за того, что она содержит крахмал. При низких температурах он начнет распадаться до сахаров. Соответственно, вкусовые свойства клубней заметно ухудшатся, они станут сладкими и рассыпчатыми. Кроме этого, не стоит хранить картофель на свету, так как из-за этого в нем вырабатывается ядовитый для человека соланин.
Фото: pixabay