«Гранд Сервис Экспресс» запустил в постоянную эксплуатацию вагон-столовую. Сейчас он курсирует в поезде «Таврия» №173/174 Москва – Евпатория, сообщила пресс-служба компании.
«Вагон включен в оба состава. Пассажирам предложено два вида меню – завтраки с 8:00 до 12:00 и обеды с 12:00 до 17:00. После 17:00 вагон работает по концепции вагона-ресторана», — указано в сообщении перевозчик
На завтрак предлагают два вида каш, блинчики, запеканку или сырники, сэндвич, яичницу или сосиски с зеленым горошком. На обед – четыре вида салатов, три вида супов, а также вторые блюда и гарниры.
Самые популярные блюда с начала курсирования столовой: картофельное пюре (70 руб.), сметана (30 руб.), суп-лапша куриная (240 руб.), пожарская котлета (180 руб.), борщ (260 руб.).
В вагонах-столовых можно приобрести уже готовую еду, выбрав ее на витрине. Рядом с зоной раздачи установлены бойлер и микроволновка. Если сидячих мест не хватает, еду можно взять в контейнер и перекусить уже в своем вагоне.
«Процесс обслуживания в столовой организован быстрее, чем в вагоне-ресторане, благодаря чему мы можем накормить больше пассажиров за более короткое время. При этом цены в вагоне-столовой практически в два раза ниже, чем в вагоне-ресторане», — отметили в компании.
Фото: Гранд Сервис Экспресс
Актуальные данные: что известно о подрыве железной дороги в Крыму