«Нерабочие дни»: все места в дорогих отелях Египта раскуплены россиянами

Россияне раскупили почти все места в дорогих отелях Египта на длинные ноябрьские выходные, сообщили «РИА Новости» со ссылкой на исполнительного директора Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майю Ломидзе. По ее словам, чаще всего россияне покупают пакетные туры на 7-10 ночей и в основном едут в Хургаду и Шарм-эш-Шейх.

«Спрос подтолкнул локдаун в Москве и регионах. При том, что наибольшая нехватка мест фиксируется в дорогих отелях Египта, есть и другой фактор: практически полная загрузка имеющихся регулярных рейсов. Напомню, что чартеры в Египет запустят только с 9 ноября», — отметила Ломидзе.

Несколько представителей отрасли отметили, что на ноябрьские выходные рейсы в страну загружены более чем на 75%. В АТОР рекордный спрос на туры в Египет связывают с локдауном в Москве и регионах.

Из-за ухудшения ситуации с распространением коронавируса дни с 30 октября по 7 ноября объявлены в России нерабочими. В некоторых регионах нерабочий режим начал действовать с 25 октября, в Москве и Подмосковье — с 28 октября. При необходимости власти регионов могут продлить такой режим.

Решение объявить нерабочую неделю было принято из-за роста заболеваемости коронавирусом, который наблюдается с сентября. 25 октября был зарегистрирован рекорд по суточному приросту заболеваемости — 37 930 случаев, 23 октября был зарегистрирован антирекорд по смертности — 1075 случаев за сутки.

Ранее сообщалось, что на въезде в Севастополь до 8 ноября установят ковидные блокпосты.

В Севастополе на 25 октября зарегистрированы 328 новых случаев заболевания COVID-19, 15 человек умерли — это новые суточные рекорды. 

Власти Севастополя ввели ковидный «полный стоп». Форпост-Севастополь спросил горожан, поддерживают ли они новые ограничения, эффективны ли, по их мнению, введенные меры и в чем причина стремительного роста заболеваемости.

В Севастополе введена обязательная вакцинация от ковида для ряда категорий граждан. До этого обязательную вакцинацию ввели в Крыму. 

В понедельник 11 октября жесткие антиковидные меры ввели в Севастополе.

Форпост-Севастополь в этой связи спросил горожан, поддерживают ли они новые ограничения, эффективны ли, по их мнению, введенные меры и в чем, причина стремительного роста заболеваемости.

Фото: pixamay.com

Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *