В Роспотребнадзоре рассказали, как правильно выбирать сыр

Специалисты ведомства посоветовали обращать внимание, чтобы на сыре была ровная, тонкая, не поврежденная корка. Об этом пишет РИА «Новости Крым».

По мнению экспертов, хороший сыр, как правило, будет светло-желтого или белого цвета. Рисунок на разрезе сыра должен быть ровным и состоять из глазков овальной или угловатой формы в зависимости от сорта продукта. Кисловатым или сладковато-пряным должен быть аромат качественного сыра. Покупателя должен насторожить тухлый, сальный и прогорклый запах.

Плесень может быть только у специальных сортов. Если она имеется на обычном сыре, то его не стоит покупать.

В Роспотребнадзоре объяснили, что стоит обращать внимание на срок годности и состав продукта, которые чаще всего присутствуют на фабричной упаковке. Также, если продукт находится в такой упаковке, она гарантирует отсутствие посторонних бактерий.

Фото на обложке: pixabay

Форпост-Севастополь.ru