Врач-диетолог рассказала, чем лучше питаться во время жары

В жаркую погоду, чтобы не навредить своему здоровью, нужно есть больше кисломолочных продуктов и овощей. Об этом «Звезде» рассказала врач-диетолог Марина Макиша. Специалист также допустила прием в пищу легкого мяса, однако рекомендовала делать это утром и вечером.

«Во время жары мы рекомендуем переносить основные приемы пищи на то время, когда жара спадает. То есть более плотными должны быть завтрак и ужин. Ужинать надо в 8-9 вечера. А в течение дня питание наоборот должно быть более легким. Поэтому — различные кисломолочные напитки: кефир, супы на основе кисломолочных продуктов, та же окрошка, таратор болгарский. Молочный белок легче усваивается. Поэтому в течение дня хорошо есть кисломолочные продукты, овощи. С фруктами надо быть аккуратнее, поскольку в них есть сахар. И хорошо есть легкие виды мяса: птицу, рыбу, но во время завтрака и ужина», — объяснила врач.

Ранее научный руководитель Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд напомнил, что согласно климатической статистике, последние пять июльских дней — это самый теплый период года для континентальной России. По словам специалиста, сейчас, как на европейской, так и на азиатской частях РФ, наступает жаркий период. При этом показатели ежедневной температуры, по его словам, могут отличаться от средней.

Фото на обложке: pixabay

Форпост-Севастополь.ru