Дерматолог рассказала, что нужно есть для красивого загара

красивого загара

Для того, чтобы летом получить красивый ровный загар, нужно включить в свой рацион определенные продукты. Об этом рассказала профессор кафедры кожных и венерических болезней имени Рахманова Института клинической медицины имени Склифосовского Сеченовского университета Елена Снарская в беседе с агентством городских новостей «Москва».

По словам специалиста, для качественного загара в пище должны регулярно содержаться бета-каротин, селен, пигмент ликопин и аминокислота триптофан. Они в достаточном количестве содержатся в арбузах, дынях, персиках, винограде, брокколи и помидорах. Необходимо также включить в рацион печень и красные сорта мяса.

«Перечисленные продукты оказывают эффект за счет большого содержания антиоксидантов, витаминов, которые способны поддержать внешний вид кожи с загаром. Например, помидор, мясо и тунец содержат тирозин — аминокислоту, которая способна стимулировать выработку пигмента меланина и продлевать его жизнь», — цитирует Снарскую РИА Новости Крым.

Специалист также напомнила, что загар должен быть не только красивым, но и здоровым. Для этого находиться под прямыми солнечными лучами лучше с семи до одиннадцати утра и с 16:00 до заката.

«Обязательно использовать фотопротекторы с SPF не менее 15, — отметила дерматолог. – Чем светлее кожа, тем больше уровень защиты. Для светлой, тонкой кожи — 50, средние оттенки кожи — 15-20, для темной – 15».

Фото на обложке: pixabay

Форпост-Севастополь.ru