Названы самые необычные инфекции, которые российские туристы привозят из экзотических стран

из экзотических стран

Ежегодно многие тысячи граждан России выезжают в экзотические страны для получения новых необычных ощущений. При этом многие осознают, что поездка может закончиться болезнью, подхватить которую в России маловероятно, но в дальнем и необычном путешествии вполне реально. Поэтому опытные путешественники предпринимают необходимые меры профилактики, чтобы от отпуска оставались только приятные воспоминания.

Однако предусмотреть все невозможно. И о таких необычных инфекциях, которые можно подхватить в путешествии, сообщает РИА Новости.

Например, укус песчаной блохи — тунгиоз. В Европе это давно забытое тропическое заболевание. Но в Бразилии это обычное дело: самки незаметно проникают под кожу, быстро растут и начинают откладывать яйца. Участок, где сидит кровосос, набухает, воспаляется. Лечение только хирургическое.

Заражение червями-нематодами вполне возможно, например, в Таиланде, если есть очищенные фрукты, продаваемые с лотка. Причиной заболевания может быть и нетрадиционный половой контакт с местными жителями.

Этим заболеванием (стронгилоидоз), оказывается, в мире страдают от тридцати до ста миллионов человек. Но это паразит неплохо себя чувствует не только в тропиках и субтропиках, но и в умеренном поясе, например в Тамбовской и Московской областях России. Впервые это заболевание было обнаружено в XIX веке у французских солдат, вернувшихся из Индокитая. Отечественных лекарств против таких червей нет, только импортные, которые поступают небольшими партиями в связи с небольшим спросом.

Укус москита тоже вполне вероятен в странах Южной Америки. Сначала появляется красный бугорок, который превращается в фурункул. В этом случае помогают повязки с перуанским бальзамом — народным средством индейцев, добываемым из смолы бальзамного дерева.

Фото на обложке: pixabay

Форпост-Севастополь.ru

Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *