Ученые назвали главную опасность соевых продуктов

соевых продуктов

Продукты из сои могут вызывать рак и способны отрицательно влиять на гормональный фон из-за высокого содержания фитоэстрагенов. Серьезный вред здоровью также наносят гербициды, которыми обрабатывают растения, пишет «360».

Такие выводы сделали французские ученые после проведения соответствующего исследования.

Как сообщило издание Неаlth.News, они проанализировали 55 продуктов из сои, включая десерты, соусы и напитки. Помимо вредных фитоэстрагенов и ядовитых гербицидов, в них нашли так называемые антипитательные вещества — кислоты. Они снижают усвоение организмом важных питательных веществ, таких как цинк, железо, магний и кальций. Также они блокируют синтез гормонов щитовидной железы, вызывают рак щитовидной железы и гипотириоз.

В соевых продуктах также содержатся соединения, которые расщепляют важнейший для организма человека фермент в желудочной железе — трипсин. Эти соединения вызывают диарею, кровотечение и спазмы желудка, а также нарушают функцию поджелудочной железы.

Процесс ферментации разрушает многие из этих антипитательных веществ. Самые распространенные в мире продукты из сои — это неферментированное молоко, тофу и детское питание.

Фото на обложке: pixabay

Форпост-Севастополь.ru