Жители домов в районе Камышового шоссе просят развести транспортные потоки в их поселке

Жизнь нескольких улиц в частном секторе Камышового шоссе в районе проезда Эдельвейсовый, 3Б превратилась в круглосуточный кошмар из-за постоянного потока большегрузных автомобилей. Многотонные фуры проезжают по дороге в жилой зоне на приличной скорости и оставляют за собой пыльный хвост. Севастопольцы вынуждены жить в такой вот «атмосфере».

Горожане сообщили, что проблема в их районе не разрешается несколько лет: грузовой транспорт, перевозящий строительные материалы, идет по короткому пути вдоль жилых улиц. Здесь ежедневно с грохотом проносятся десятки шумных автомобилей, поднимая клубы пыли.

Жители испытывают дискомфорт, утверждают, что пыль и шум негативно сказываются на их здоровье. Пыль превышает все предельно допустимые концентрации. Можно даже не брать пробы воздуха — ее видно невооруженным глазом. Она оседает на одежде, забивается в нос, глаза, волосы. Проникает в дома, въедается в листья растений до такой степени, что даже сильные ливни ее не смывают. Жителям никуда от этого не спрятаться. Они вынуждены круглосуточно дышать пылью, что может привести к различным заболеваниям.

«Здесь проживает порядка полутора тысячи семей, которым каждый день приходится этим дышать. Грузовики двигаются по накатанной дороге и поднимают за собой кучу пыли, которая летит на кооперативы и улицу Хрусталева. Все деревья и ближайшие участки покрыты толстым слоем пыли. Представляете, что творится в домах, там дышать невозможно. Окна открыть нельзя, выйти подышать свежим воздухом на участок, тоже нельзя. Пыль стоит столбом», — рассказывает местный житель.

На просьбы севастопольцев ездить другими путями или хотя бы снижать скорость в этом районе, водители не реагируют.

Горожане уверены, что этот вопрос можно решить на уровне местных властей. Достаточно продумать транспортную логистику и перенаправить большегрузы по другому пути. Люди просят создать для грузовых машин отдельную дорогу, а поселковую привести в надлежащее состояние и оставить только для легкового транспорта.

«Иногда грузовики ездят даже после 12 часов ночи. Есть свой двор, но ребенка туда не выпустишь погулять, потому что цементная пыль везде. Дышать нечем», — делится впечатлением горожанка.

Жители домов проезда Эдельвейсовый пытаются привлечь внимание властей и правоохранительных органов к проблеме. Они считают, что дорогу необходимо поставить на баланс ответственной организации и заасфальтировать. Люди просят городскую власть помочь им остановить дорожный «беспредел». Они справедливо считают, что вынужденное соседство с промышленным предприятием можно минимизировать, создав для перевозчиков объездные пути.  

Фото: Форпост-Севастополь

1 комментарий
  1. Аноним
    Аноним
    31.07.2021 в 10:13

    Вот когда нужно решить конкретную проблему конкретных людей, ни одного ни Горелова, ни Комелова, ни Аксенова, ни Щербаковой впромине не видно! Тут просто репу морщить на камеру и обещания раздавать опасно. Тут все будет видно, какой ты на самом деле помогатор ;) А если великий правдоруб Горелов аж 2 года ‘бился», только чтобы простецкую трубу на 2 метра выше от земли проложили, сколько ж это десятилетий Аксенов, например, будет за здешнюю дорогу «воевать»? Хотя что это я? Хрен эти будут за что-то такое биться. Примазываться только привыкли!

    Ответить
Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *