Слуцкий озвучил задачу сборной России на Евро-2016

«Программа-минимум — выход из группы. В данном случае олимпийский принцип — ехать ради участия — не будет действовать. Более конкретно о задачах можно будет говорить после жеребьевки», — сказал Слуцкий, сообщает ТАСС.

Чемпионат Европы 2016 года пройдет во Франции. Жеребьевка турнира состоится в Париже 12 декабря. В чемпионате Европы примут участие 24 команды, которые будут разделены на шесть групп.

Слуцкий возглавил сборную России в августе. Под его руководством команда одержала четыре победы в четырех матчах в квалификации Евро-2016, выйдя в финальную часть турнира. Слуцкий также является главным тренером ЦСКА. В конце октября было объявлено, что он продолжит совмещать посты в сборной и ЦСКА до окончания чемпионата Европы.

«Я не волшебник, а только учусь, — сказал Слуцкий, комментируя успешные результаты сборной России. — Конечно, мне хотелось бы им стать, но тренерская работа в любом случае сопряжена со взлетами и падениями. Я отдаю себе отчет в том, что это расстрельная должность (должность главного тренера сборной России)».

«Когда мне поступило предложение возглавить сборную, я сразу сказал, что мне это интересно. Но при этом я отталкивался от того, что данный вопрос необходимо решать с ЦСКА, ведь это не просто клуб, в котором я работаю, но и, можно сказать, мой дом. Я с большим удовольствием согласился возглавить национальную команду на условиях совмещения. Сложившаяся ситуация меня полностью устраивает», — заявил тренер.

Новости по теме: Наставник сборной России по футболу может возглавить клуб Абрамовича

На вопрос, когда будет подписан контракт с РФС, Слуцкий ответил: «Эта тема никогда не была превалирующей. Насколько я знаю, была договоренность, что есть определенные финансовые отношения между РФС и ЦСКА. Что касалось меня, то мне полагались премиальные на общих основаниях, как и любому другому работнику. Что будет дальше — мне сказать сложно. Это /контракт/ точно не будет камнем преткновения».

Слуцкий отметил, что его мечта работать в сильном зарубежном клубе сейчас «немного потускнела». 

«Работа в сборной — большой дополнительный эмоциональный импульс, который положительно сказывается на клубной работе. Этот опыт очень интересен, и те процессы, которые сейчас происходят, более чем отвечают всем моим амбициям», — сказал специалист.

Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *