Из-за строительства трассы в обход Симферополя под снос попали дома селян

В Симферополе согласовали маршрут пролегания автомобильного юго-восточного обхода Симферополя, сообщил глава Крыма Сергей Аксенов, комментируя итоги рабочей встречи.

«К сожалению, вопрос согласования затянулся по нашей вине как органов республиканской власти, что вызвало ажиотаж и споры вокруг проекта. Тем не менее решение принято окончательно: трасса будет проходить через село Заречное Добровского сельского поселения Симферопольского района вдоль Аянского водохранилища», – подчеркнул он.

По его словам, группа крымчан выступала против выбранного маршрута строительства.

«Лично созвонился с инициативной группой, которая выступала против данного варианта, чтобы озвучить решение правительства Республики Крым. Понимаем, что для каждого человека переезд из собственного жилья – это колоссальный стресс, именно поэтому уже на следующей неделе состоится встреча, в рамках которой будут обсуждены все ключевые вопросы, в том числе касающиеся справедливой оценки участков домовладений, которые попали в зону сноса», – пояснил он.

Аксенов принес извинения жителям села и гарантировал, что «будут приняты все меры, чтобы качество их жизни не пострадало».

«Органы власти сделают все, чтобы вникнуть в детали каждой конкретной семьи, даже в том случае, если проблема будет выходить за рамки наших возможностей. Отмечу, что проект предполагает большой комплекс работ по канализованию, строительству дорог и социальной инфраструктуры населенного пункта», – резюмировал Аксенов.

Ранее стало известно о строительстве прямой трассы из Санкт-Петербурга до Севастополя. Планируется, что оно будет завершено к 2024 году.

Трассу от Санкт-Петербурга до Севастополя обещают сделать без светофоров.

Ранее сообщалось, что одобрен проект строительства четырехполосной трассы из Краснодара в Крым.

Перед этим появилась информация, что новая трасса позволит за два часа доехать из Краснодара в Крым.

Также стало известно, что в Крыму построят новую скоростную дорогу.

Кроме того, в Крыму скорректируют проектное решение по участку трассы «Таврида», который оказался затопленным после сильного ливня. Речь идет об участке в районе Керчи.

Фото: pixabay.com, архив

  1. Аноним
    Аноним
    18.11.2021 в 13:38

    Хотелось бы верить,что так и будет

    Ответить
  2. Алекс
    Алекс
    19.11.2021 в 18:21

    Ложь.Обманули людей,что Аян не тронут.Так всё таки решили угробить его.В остальном такая же ложь будет.

    Ответить
Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *