Блогера из Крыма обвиняют в сексуальных домогательствах

Две девушки подали в МВД заявления о сексуальных домогательствах со стороны крымского блогера Александра Талипова. Об этом Крыминформу рассказала одна из пострадавших, общественница из Феодосии Елена Бобкина.

 «Написала заявление я, написала заявление еще одна пострадавшая девушка. Заявление о сексуальных домогательствах. Статья 133 Уголовного кодекса РФ (Понуждение к действиям сексуального характера). Заявление написали вчера. Приложили доказательства, приложили скрины, аудиозаписи, фотографии», – рассказала она.

Она отметила, что терпеть домогательства ей приходилось целый год, так как они сотрудничали с ним по определенным моментам. Она сообщила, что находилась в очень тяжелом состоянии, потому что вела «войну» с застройщиками.

«Я была в очень тяжелом положении, потому что у меня война шла с застройщиком, с разными влиятельными людьми, поэтому мне нужно было, чтобы кто-то был на моей стороне, – отметила общественница. – Он каждый день писал мне: «Пришли свои фото, помоги мне себя завести». Ни на какие попытки, которые он предпринимал в отношении меня, переспать со мной, я никогда не велась. В конце концов он начал публиковать информацию, что я – шл*ха, проститутка и прочее».

Она добавила, что история второй пострадавшей практически идентична с ее. Она передает, что девушке тоже нужна была его помощь как общественника.

 «Он рассказывал нам, какой он важный человек в Крыму, а мы были в сложной жизненной ситуации. Я была максимально удивлена, потому что девушка – инвалид. Она была после операции, лежала в больнице и обратилась к Александру, потому что ей была нужна помощь. Она просто обратилась к нему, как к юристу, чтобы он посоветовал какого-то специалиста в правовом поле, чтобы ей помогли», — подчеркнула Бобкина.

Она добавила, что блогер считал, что вторая пострадавшая должна была оплачивать помощь натурой. Бобкина считает, что есть и другие женщины, которые пострадали от аналогичного поведения Талипова.

«Я призываю, чтобы другие женщины, которые прошли это, тоже откликнулись. Мы должны дать отпор. Я считаю, что количество жертв – гораздо больше, чем мы вдвоем», – заявила Бобкина.

Женщины, которые написали заявление в полицию на Талипова, надеются на возбуждение уголовного дела. Они готовы принимать участие в следственных экспериментах.

Талипов уже отреагировал на обвинения. На своей странице в Facebook он написал, что «в рамках ранее опубликованной клеветы» им было подано заявление о преступлении в полицию.

Фото на обложке: pixabay

Форпост-Севастополь.ru

Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *