Мать убитой Даши Пилипенко рассказала об отношениях в семье на федеральном канале

Даши Пилипенко

Мать убитой в Крыму 12 ноября пятилетней Даши Екатерина Пилипенко звонила отчиму девочки по дороге из Китая, где находилась по работе. По просьбе следствия она уговаривала мужа отдать девочку, пишет РИА Крым. Об этом Екатерина рассказала в эфире программы «Пусть говорят» на Первом канале.

«Я летела из Китая ее искать. Туда я улетела 11 ноября, а узнав, что Даша пропала, сразу вылетела обратно. Многочасовой перелет, мне следователь, который разыскивал, оперативник, звонил, просил поговорить с мужем, чтобы он выдал ее, мы думали, что он ее где-то прячет. Я с ним разговаривала: «Саша, Сашуля, все будет хорошо». Я думала, он просто выманивает меня, чтобы я вернулась в Крым», — рассказала девушка.

По ее словам, отношения с мужем были сложные, он не знал о том, что жена уехала именно в Китай.

Александр Пилипенко — муж 23-летней Екатерины, значительно старше ее. Вместе они три года. Дашу — дочь от первого, гражданского брака Екатерины, он удочерил. Еще у пары есть маленький сын Миша, которому сейчас 2,5 года. Отношения складывались непросто, пара «уже год не жила вместе», но Екатерина уверяет, что к детям Александр всегда относился очень хорошо. И в Крым он с малышами поехал на отдых, в собственный дом в Раздольненском районе.

На заработки в Пекин девушка отправилась, чтобы «заработать на адвоката для бракоразводного процесса». Но детей с отцом оставила в полной уверенности, что с ними все будет, как всегда, хорошо.

«Когда я узнала, что Даша пропала, я проходила границу. У меня пошла носом кровь и я потеряла сознание», — вспоминает Екатерина. — Моя вина в том, что я не успела забрать дочь».

Как ранее сообщалось, отчим девочки обратился в правоохранительные органы 13 ноября, заявив о пропаже ребенка. Только 15 ноября, когда круглосуточные поиски вели сотни волонтеров и правоохранители, Александр Пилипенко признался в убийстве девочки и показал, где спрятал тело Даши. На данный момент мужчине предъявлено обвинение в убийстве несовершеннолетней, он взят под стражу.

Скриншот видео программы «Пусть говорят» на Первом Канале

Форпост-Севастополь.ru

1 комментарий
  1. Марина И
    Марина И
    23.11.2019 в 11:00

    Это же ДЕТИ,Разве можно оставить детей с не родными или бывшими,тем более что не жили вместе,готовились к бракоразводному процессу.Женщины,что ж вы такие.

    Ответить
Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *