Труп пропавшего каякера прибило к причалу у Памятника Затопленным кораблям

В Главном следственном управлении Следственного комитета по Крыму и Севастополю сообщили, что в Севастопольской бухте было обнаружено тело мужчины, который пропал на каяке 22 января. Об этом сообщают Вести Севастополь.

Волны прибили тело к причалу для малых судов № 149 правее Памятника Затопленным кораблям. Полиция оцепила территорию, прибыли следователи и спасатели. 69-летнего спортсмена, бывшего моряка Вадима Матюшина опознали по одежде.

Его каяк нашли на следующий день после исчезновения в районе Константиновского равелина. Вадим Матюшин вышел в море 22 января со 159-го причала бухты Александровская. При регистрации маршрута он сообщил, что пойдет в сторону Инкермана, а сам направился в противоположную сторону – на выход из Севастопольской бухты. Когда мужчина отправлялся в путь, море еще было спокойным, но через несколько часов поднялся сильный ветер, и начался шторм.

Сотрудники ЦГЗ и ГУ МЧС в течение нескольких дней после пропажи осматривали Севастопольскую, Южную, Карантинную и Стрелецкую бухты, береговую линию от мыса Айя до мыса Херсонес, от выхода из Севастопольской бухты до пляжа Любимовка, но тогда поиски результатов не дали.

Следственная проверка по факту гибели мужчины продолжается.

Фото: Вести Севастополь

Форпост-Севастополь.ru

  1. юра
    юра
    03.03.2020 в 15:31

    от мыса айя а чего не от ялты -у вас мозги есть-куда можно доплыть на каяке после двух часов

    Ответить
  2. юра
    юра
    03.03.2020 в 15:38

    жаль вадика ира мои соболезнования держись

    Ответить
Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *