В Севастополе подростка столкнули в цистерну с мазутом и подожгли

подростка

В Севастополе едва не погиб подросток, пишет «КП – Крым». ЧП произошло на территории Института ядерной энергии и промышленности.

«Парнишка весь в мазуте, очень скользкий, пока тащили наверх, так и норовил выскользнуть из рук, – рассказал помощник начальника караула третьей пожарно-спасательной части ФПС по Севастополю Эннан Измайлов. – Но это все мелочи, главное, что спасли человека. Мальчишка уже хрипел, когда мы его нашли. Еще несколько минут и было бы уже поздно».

Спасателям из Севастополя не привыкать выручать людей. В этот раз тревожный звонок, как сообщила пресс-служба ГУ МЧС России по городу Севастополю, поступил от сотрудников Института ядерной энергии и промышленности. Они рассказали, что возле одного из зданий учебного учреждения по улице Курчатова горит бочка с мазутом, а в ней человек. Он не может выбраться наружу и истошно кричит.

Когда спасатели прибыли на место, то увидели, что огромная цистерна полностью закопана в землю. Раньше этот резервуар использовали для хранения солярки, на которой работала кочегарка. Нужда в отоплении пропала, а вот цистерна с остатками мазуты осталась и превратилась в ловушку для молодого парня.

«С трехметровой высоты по лестнице-палке спустились вниз, в бочку, а там дым, вытянутой руки не видно, – вспоминает Эннан Измайлов. – Идем, мазута по колено, не видно ни зги. И нас здорово тепловизор выручил: включили, сделали пару шагов и на экране обрисовался силуэт человека. Подбежали, сразу хотели на потерпевшего устройство для защиты дыхания одеть, но парень весь в мазуте, без сознания. Не стали терять время и сразу начали эвакуацию. Двое внизу подавали парнишку, а наверху один принимал.

За 12 минут управились: 6 минут искали и столько же вытаскивали. Когда подросток оказался на улице, его уже ждали медики. Они привели парня в сознание, а у спасателей уже вопрос готов: ты один был?

Спасенный выдавил из себя: да».

Но пожарные все-таки еще раз спустились в бочку с дымом, вдруг еще кто-то без сознания валяется.

Огромная цистерна с горящим мазутом — не самое приятно место для работы, можно и сами лишиться жизни.

«Некогда было думать от страхе, — рассказывает Измайлов. – В нашем уставе четко прописано – главное спасти человеческую жизнь».

Пока еще неизвестно, каким образом в цистерну попал подросток. По словам очевидцев, парнишка решил помочиться в бочку, встал на край, а его кто-то столкнул вниз и затем поджог мазуту. Все подробности ЧП предстоит выяснить следователям.

Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по г. Севастополю

Форпост-Севастополь.ru

Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *