Чиновники Кулагина отгородились забором от больных детей

В общественную организацию «Севастопольские мамы» обратилась с криком о помощи мама тяжелобольного ребенка – инвалида. Местный горздрав, курируемый вице-губернатором Александром Кулагиным, отказался закупать жизненно необходимое мальчику лекарство, а ее маму на прием в шикарное здание департамента здравоохранения попросту не пустил охранник.

В социальных сетях СРОО «Севастопольские мамы» размещено письмо-крик о помощи жительницы Севастополя, мамы ребенка – инвалида Михаила Журкина. Мальчику с тяжелым прогрессирующим заболеванием необходим уже 1 июля этого года укол совершенно определенного препарата, но севастопольский горздрав предлагает ей «поэкспериментировать на жизни и здоровье ее ребенка», заменив лекарство на аналог.

«В связи ухудшением состояния здоровья и прогрессирующей «болезнью Бехтерева» (так называется наш сложный диагноз) врачи из клиники Санкт-Петербурга (там проходит лечение мой сын) перевели его на Адалимумабом (Хумира). Также именно Санкт-Петербург сделал заключение врачебной комиссии для г. Севастополя, чтобы осуществили закупку именно этот препарата, а не какой-то другой и никакой замены в данном случае не предусматривалось. Симферопольская клиника в свою очередь тоже предоставила «выписной эпикриз», где указана именно Хумира и её доза. Но наше издевательское здравоохранение Севастополя предоставляет лишь аналог. Так как следующий укол нужно производить 01.07.2021г., и у меня, как у матери ребенка со сложным заболеванием и инвалидностью, нет времени ждать, я сегодня пыталась попасть на прием к Денисову Виталию Степановичу, начальнику Департамента здравоохранения. Но меня не пустил охранник и сказал, чтобы я записывалась на прием предварительно», — сообщает женщина «Севастопольским мамам».

Более того, отдел по закупке лекарств пообщался с «просительницей» лишь по телефону, но никто, по ее словам, не захотел спуститься на первый этаж из своего кабинета и посмотреть документы, отправив обратно в поликлинику со словами, что «они тут не причём».

А в поликлинике настойчиво предлагают взять имеющийся в наличии российский препарат с комментариями: «если будет ухудшение, то тогда заменят на рекомендуемую врачебной комиссией Хумиру».

«Самое обидное, что заключение федерального института, Симферополя для нашего Департамента здравоохранения не указ. Им все равно, что питерские врачи настоятельно показывают прием Хумиры и в Симферополе безвозмездно сделали укол этим лекарством. А Севастополь – как обычно, одни проблемы со здравоохранением», — пишет женщина.

Напомним, что в то время, когда Севастополь должен был готовиться ко второй волне пандемии коронавируса, вместо экстренного возведения новых модульных корпусов в инфекционной больнице, в тот момент, когда по городу закрывались больницы, пациенты поликлиник толпились в ожидании приёма врача-специалиста в душных, грязных коридорах из-за бесконечно тянущихся со скандалами с подрядчиками капитальных ремонтов, когда персоналу системы здравоохранения города постоянно недоплачивали то надбавки, то премии, руководство Департамента здравоохранения переезжало в более просторное и комфортное новое здание для размещения раздутого штата своих чиновников и отгородилось от мелких людишек грозной охраной!

Новое шикарное здание с охраной, по странному стечению обстоятельств, расположено по соседству с высотным домом, возведенном на землях ИЖС, в котором и проживает сам куратор.

Вот и получается, что и чиновникам и самому Кулагину комфортно работается за шлагбаумом и живется в доме, создавшим огромные проблемы соседним, в то время как севастопольских детей вынуждают рисковать здоровьем.

Майя ПОБЕДНАЯ, «Форпост-Севастополь«

  1. Аноним
    Аноним
    26.06.2021 в 17:29

    Власти огородилось от севастопольцев забором и охраной, лучше бы школы охраняли и с родителей не брали деньги на охрану школ, налоги для платим

    Ответить
  2. Галина
    Галина
    29.06.2021 в 00:09

    Они не только отгородились, они всё делают, чтобы как можно меньше людей обращались в государственные структуры здравоохранения! Может кто-то за это бабло от страховых компаний получает? Страховщикам в таком случае меньше денег нужно выплачивать… например за выполнение анализов. На Корчагина,40 в дет.поликлинике лаборатория была. Анализы делали быстро, забрать можно было без очередей «на ресепшине». Сейчас дурдом! Лабораторию эти кулагинские оптимизаторы насмерть заоптимизировали! Один единственный лаборант остался. Кровь он больше не анализирует, всё только на комплекс отправляют. Там результаты не распечатывают и в поликлиники не рассылают — бумаги у них нет. В базу, которая видна поликлиникам, то внесут, то не внесут. В итоге люди по несколько дней ходят, разыскивают свои результаты. Некоторые так ничего и не находят. Нам так чуть госпитализацию не сорвали! Вот так и выдавливает кулагинская команда людей в частные клиники и экономит средства страховых. Но сами же они отдельно от нас, «негров», лечатся и за заборами сидят — белые господа!

    Ответить
  3. Аноним
    Аноним
    29.06.2021 в 23:46

    А как вам то, что по всему городу слетела компьютерная база?!!!! И говорят, что до 12-го ничего не исправят!!!!!!! Сыну операция нужна, а нас банально записать не могут. А те направления на анализы, которые дали, тоже пропали из базы! Нихрена не могут работу наладить. Только щеки могут на совещаниях в правительстве надувать!

    Ответить
Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *