Депутат Горелов системно выступает против крупных проектов федерального центра в Севастополе

В городе продолжают действовать некие силы, которые пытаются тормозить строительство историко-археологического парка «Херсонес Таврический». В частности, это депутат местного парламента Вячеслав Горелов, призвавший для этой цели в помощники международную организацию ЮНЕСКО. Он утверждает, что строительные работы идут на территории комплексной охранной зоны объекта всемирного наследия, где они запрещены.

По словам севастопольского депутата, комиссия по делам ЮНЕСКО не давала никаких согласований на строительство парка, поэтому он вынужден писать во все инстанции, чтобы Херсонес остался в списке объектов всемирного наследия ЮНЕСКО, а стройку остановили.

Пока этот депутат строчит жалобы повсюду, слушания по проекту успешно прошли, требования приказа Минкультуры № 1864 соблюдены, а стройку ведут подразделения Минобороны под патронатом Минкультуры и РПЦ. Более того, территория южного пригорода исследуется учеными-археологами.

«Зачем господину Горелову так «убиваться» по поводу места Херсонесского музея в перечне ЮНЕСКО? Неужели он забыл, что после того, как Севастополь вернулся в состав России, никакой помощи от ЮНЕСКО музею более не поступало, так что в реальности от присутствия в «списке» нам ни холодно, ни жарко. Зачем севастопольский парламентарий апеллирует к чисто западной, контролируемой США структуре?», — задается вопросом общественник Сергей Маховиков.

Как предполагает активист, депутат Горелов, принадлежащий «группе Ч», последовательно выступает против всех крупных проектов в сфере культуры, образования и истории, которые реализует в Севастополе федеральный центр.

До этого он и его сподвижники атаковали культурно-исторический кластер, который по поручению президента РФ возводят на мысе Хрустальный. Теперь настала очередь историко-археологического парка «Херсонес Таврический».

Чем обусловлена подобная подозрительная ретивость, замаскированная якобы заботой об истории Севастополя, пока неясно – то ли это просто желание постоянно находиться в информационной повестке, то ли продуманная антиправительственная оппозиционная деятельность.

Остается лишь добавить, что в проекте межевания указано, что объект культурного наследия федерального значения «Древний город Херсонес Таврический» не входит в границы разработки документации по планировке территории.

Петр Мамонтов

5 комментариев
  1. Аноним
    Аноним
    13.01.2022 в 13:32

    Депутат Горелов привык жить по старому в украинском болоте.сложно перестроится.хотя ему и сейчас живется неплохо на российском гос.обеспечении.и хаить можно любые новшества.

    Ответить
  2. Ната
    Ната
    14.01.2022 в 14:01

    Я хочу жить в современном , благоустроенном городе . Город должен развиваться , должен быть интересен жителям и гостям . Господин Горелов , не мешайте , а как историк помогайте. Депутатство закончится и начнется земная жизнь ….

    Ответить
    • Елена
      Елена
      18.01.2022 в 23:06

      Историк?! Я вас умоляю, — он электрик!

      Ответить
  3. Владимир
    Владимир
    15.01.2022 в 11:06

    Правильно делает,у него совесть еще осталась!

    Ответить
    • Елена
      Елена
      18.01.2022 в 16:35

      И поэтому он поставил свою подпись под документом, который сельхозземли раздерибанил под строительство частной недвижимости? Или язык в жопу засунул после того, как его хозяин договорился с застройщиком в Казачке, который там целый сквер деревьев — здоровых, крепких — вырубил — это Горелов тоже «совести» послушался? Или «совесть» ему приказала так вычертить границы ООПТ в Ласпи, чтобы туда не попали апартаменты строительного кооператива «Морской»? Свинья он лицемерная!

      Ответить
Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *