В ведомстве вице-губернатора Кулагина один скандал сменяет другой

Вице-губернатор Александр Кулагин посетил Центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей «Наш дом». Именно так — со словом «посетил» — была представлена 3 сентября эта информация в официальных проправительственных СМИ города. То есть, замгубернатора, ответственный за сферы здравоохранения и социальной защиты населения Севастополя, как высокий гость снизошел до проблем детей, оставшихся без попечения родителей. А, между тем, повод для проведения экстренного рабочего совещания в ГКУ «Центр помощи» был более, чем весомый: охранники заведения сообщили о фактах применения насилия к воспитанникам и воровства продуктов.

В настоящее время прокуратура города Севастополя проводит проверку по обращению о нарушениях в деятельности государственного казенного учреждения Севастополя «Центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей, «Наш дом».

«В ходе проверки будет дана оценка соблюдения требований законодательства при организации питания и обеспечении безопасности несовершеннолетних воспитанников учреждения, а также исполнения трудового законодательства. Кроме того, будет проверена информация о применении к воспитанникам насилия», — говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры.

А что же Кулагин, в ведомстве которого, не в нищие «девяностые», а в благополучном, обласканном федеральными деньгами, 2021 –м стало возможным ущемление прав итак обездоленных детей? Обещает «проверить каждый факт» и «не оставить без внимания». То есть демонстрирует полную неосведомленность по поводу происходящего в подведомственном ему учреждении, точно так же, как это происходило в прошлом году, когда в подчиненном этому вице- депздраве разгорелся коррупционный скандал?

Напомним, итогами прошедшего года при полном «кураторстве» Кулагина стали: критично затянутые сроки капитальных ремонтов в родильном доме №2, поликлиники № 2 городской больницы им. Н.И. Пирогова на улице Ерошенко, горбольницы № 3 им. Даши Севастопольской, строительства новых подстанций скорой помощи на пр. Генерала Острякова и Фиолентовском шоссе. В первый же год работы Кулагина в отсрочку «ушли» две тысячи льготных рецептов, директор департамента здравоохранения Сергей Шеховцов был вынужден покинуть этот пост после обнародованных правоохранителями фактов злоупотребления с закупками лекарств и оборудования в подведе горздрава – Медицинском информационно-аналитическом центре.

Более того, в то время, когда Севастополь должен был готовиться ко второй волне пандемии коронавируса, вместо экстренного возведения новых модульных корпусов в инфекционной больнице, в тот момент, когда по городу закрывались больницы, пациенты поликлиник толпились в ожидании приёма врача-специалиста в душных, грязных коридорах из-за бесконечно тянущихся со скандалами с подрядчиками капитальных ремонтов, когда персоналу системы здравоохранения города постоянно недоплачивали то надбавки, то премии, руководство департамента здравоохранения переезжало в более просторное и комфортное новое здание для размещения раздутого штата своих чиновников и отгородилось от мелких людишек грозной охраной!

Так, мать тяжело больного ребенка  – инвалида, которая летом этого года от отчаяния пришла в горздрав, чтобы донести до чиновников проблему с лекарственным обеспечением, на прием в шикарное здание департамента здравоохранения попросту не пустил охранник.

Вместе с тем, новое шикарное здание с охраной, по странному стечению обстоятельств, оказалось расположенным по соседству с высотным домом, в котором и проживает сам куратор. Так вот в течение 2020 года Кулагину удалось увеличить собственное благосостояние и узаконить свой почти стометровый пентхауз в многоквартирнике на землях ИЖС на ул. Симферопольской.

А еще профильному вице-губернатору удалось, нет, не найти земельный участок для строительства нового современного Дома для переезда детей – сирот с устаревшего здания на улице Кулакова, а «придумать», куда поместить строительством поликлинику в густонаселенном районе улиц Шевченко – Маринеско – Молодых строителей – Косарева – Кесаева. На место запланированного сквера!

Дело в том, что, согласно разработанному в конце прошлого года департаментом архитектуры и градостроительства Севастополя проекту планировки кадастрового квартала 91:02:001010 в районе ул. Шевченко, было предусмотрено, что вместо двух 10-этажных зданий (ЖК «Молодежный») по ул. Косарева, 23 будут возведены объекты здравоохранения. То есть поликлиника, которая должна была обслуживать жителей «5-го микрорайона». Более того, в СМИ «проскочила» информация, что правительство Севастополя уже даже выкупило у собственника, пытавшегося на месте парковки возвести ЖК, расположенный по этому адресу недостроенный объект за 100 миллионов рублей.

Но Кулагин неожиданно идет к людям с презентацией поликлинического учреждения здравоохранения на пустыре по ул. Молодых строителей, где, согласно тому же проекту планировки, были запланированы сквер и территория общего пользования. Но, на «радость» жителям соседних домов здесь теперь, с подачи, в том числе и Кулагина, начнется большая стройка со сносом зеленых насаждений и сроком окончания работ — 2025 год.

Фото: zakupki.gov.ru

Чьи интересы будет обслуживать уплотнительный «недострой» на Косарева, не известно. Также можно только догадываться, почему правительство оставило хорошую идею по строительству поликлиники на огромном участке с недостроем «в покое», а Александр Кулагин стал «ратовать» за стройку на месте сквера.

А, может быть, Александр Кулагин, занявший высокопоставленное правительственное кресло по квоте «группы Ч», просто не знал, как и в случаях злоупотреблений с лекарственными препаратами его подчиненными, и скандалом в «Нашем доме», о подмене мест строительства поликлиники? Зачем ему знать, что творится в его вотчине? Главное, чтобы у него оставалась огромная зарплата и нижнюю часть спины подогревало кожаное кресло элитного авто?

И теперь, чтобы не разрушать свой немаленький уютный мирок, Кулагин намекает на якобы темное прошлое сотрудника, осмелившегося придать огласке происходящее в «Нашем доме», и угрожает разобраться в «законности трудоустройства гражданина, от которого поступили жалобы»! Вместо того, чтобы заступиться за сирот…

Лина Маршалл

Фото: sevzakon.ru

5 комментариев
  1. Чалый -это личность
    Чалый -это личность
    07.09.2021 в 20:09

    а вокруг всегда вьются подобные прилипалы, пиявки, гнус…

    Ответить
  2. Елена
    Елена
    08.09.2021 в 17:05

    Один скандал сменяет другой… А не пора ли сменить куратора скандалов — этого бездельника?!

    Ответить
  3. Наталья
    Наталья
    09.09.2021 в 08:37

    Куратор медицины грёбаный! Поустанавливали такие порядки да зарплаты, что у нас на участке второй год участкового педиатра нету! А к другим пробиваться приходится неделями за элементарной справкой, что на диспансерном учёте не состоим. И на тебя эти врачи смотрят, как на геморрой, что к имеющейся золотухе добавился! Не руководитель этот Кулагин, а наблюдатель импотент! Ни на грош при нем лучше в медицине не стало, а только хуже и хуже.

    Ответить
  4. Мила.
    Мила.
    09.09.2021 в 15:13

    Если чинуша неэффективно и даже токсично работает гнать его надо или он устраивает губернатора по каким то причинам?как можно закрывать глаза на это?

    Ответить
  5. Аноним
    Аноним
    09.09.2021 в 15:15

    Он даже внешне на Шарикова смахивает.примитив ни совести ни чести.полная безнравственность.

    Ответить
Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *