Севастополь остался без бюджета

бюджет

В новый год Севастополь, скорее всего, войдет без бюджета, пишет «Федерал Пресс». Севастополь станет единственным городом в России, который встретит 2019-й без основного финансового документа города: сегодня во время очередного заседания депутаты Севастополя отклонили закон о бюджете города на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов в редакции губернатора. Сторонники экс-спикера Алексея Чалого в полном составе поддержали такое решение.

«У нас осталось 9 рабочих дней до конца года. Мы сейчас говорим про точки и запятые, но мы войдем в год без принятого закона о бюджете. Это угроза потери федеральных средств: 18 миллиардов – Федерально-целевая программа, 3 миллиарда – национальные проекты и 2 миллиарда – программы города. Вот, что нам грозит», – предупредил парламентариев об угрозе отклонения закона первый заместитель директора департамента финансов Михаил Ноздряков. Он подчеркнул, что претензии депутатов сводятся, в основном, к техническим моментам.

Теперь будет создана согласительная комиссия, которая рассмотрит замечания и поправки к законопроекту. За это решение проголосовали 13 депутатов, против высказались 7. В состав комиссии от парламента войдут Вячеслав Аксенов и Татьяна Щербакова, от правительства города – вице-губернатор Илья Пономарев и Михаил Ноздряков. Заседания будут проводиться ежедневно с 19 декабря в здании правительства Севастополя.

«Создавать согласовательную комиссию – это опять будет тупик. Через три дня станет известно, что комиссия не пришла ни к какому соглашению, и закон о бюджете не принят», – выразил мнение депутат Борис Колесников, который призывал коллег принять документ в редакции губернатора, а затем использовать свое право вносить поправки в закон.

По мнению Михаила Ноздрякова, голосование о бюджете проходило с нарушениями, так как первым был вынесен вопрос о создании согласительной комиссии, а не о принятии бюджета в губернаторской редакции. Юридическое управление заксобрания с ним не согласилось.

Напомним, ранее глава Севастополя Дмитрий Овсянников наложил вето на бюджет города на 2019 год и плановые периоды 2020 и 2021 годов из-за незаконных поправок к нему и ошибок в тексте документа. По мнению Ильи Пономарева, депутаты спланированно внесли поправки в бюджет, которые нарушали основы бюджетного законодательства.

Форпост-Севастополь.ru

  1. Аноним
    Аноним
    18.12.2018 в 22:27

    Чалый и его бандиты делают всё для этого!!!!

    Ответить
  2. Милена
    Милена
    18.12.2018 в 22:37

    Заксобрание специально палки в колеса ставило чтоб зарубить бюджет и его в итоге не принять. А вину потом скинут на правительство

    Ответить
Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *