Раздвоение личности севастопольских общественников как жажда наживы

Севастопольский общественник с богатым украинским прошлым Иван Комелов после своей неудачи в конкурсе «Лидеры России» решил не унывать и продолжать свою «карьеру». Недавно его даже пустили в качестве эксперта в строительной области выступить на одном из принадлежащих олигарху Алексею Чалому интернет-ресурсе. Несмотря на то, что никакого отношения к этой отрасли Комелов не имеет, он все равно нашел чему же «поучить» властей.

Руководитель общественной организации «Золотое сечение» Иван Комелов в эфире посетовал на то, что в Севастополе участились случаи незаконного строительства многоквартирных домов на участках под ИЖС и что эти объекты подлежат сносу. Также общественнику жалко вкладчиков, пострадавших в данных условиях. Непонятно, почему Комелов вообще выбрал для своего выступления эту тему. Проблема в городе существует. Люди действительно из-за жажды сэкономить попадают в ловушки приезжих застройщиков, которые после получения денег оставляют проблемы и суды покупателям. Но только вот, говоря очевидные вещи, проблему не решить. В своем «интервью» он даже не рассказал о предполагаемых решениях. Просто пришел на передачу и, как говорится, поразмышлял вслух. К чему эти бесполезные сотрясания воздуха перед камерами в костюмах? Чтобы напомнить о себе в лишний раз?

Как итог общественник Иван лишь назвал «крайних». Во всем обвинил власти, «которые с функцией не справляются». На этом «экспертное мнение» закончилось. Очевидно, что такими эфирами-пустышками Иван Комелов пытается вернуться на политическую арену в Севастополе. Только вот с каждой его выходкой это становится все сложнее. Вспомнить хотя бы его эпичную демонстрацию флага Евросоюза у Дома Москвы на площади Нахимова в украинские времена, «крышевание» рынков и даже строительных объектов в городе, нашумевшее ДТП с пострадавшим пешеходом.

Скандальных ситуаций с участием общественника за последние годы может набраться с десяток. И каждая из них демонстрирует избирательное отношение к той или иной стороне. К примеру, один и тот же Комелов может кричать о невозможности какой-то стройки на одном объекте, и о вполне законных основаниях на другом. Вопрос лишь в том, чьи интересы защищать. Фактаж не важен. Работает без сценария.

Так, например, Иван Комелов в свое время вполне положительно относился к тому, что возле ТЦ «Океан» на проспекте Генерала Острякова стоит фудтрак его друга, соратника сами знаете кого Олега Николаева. Но как только на том же месте появились другие торговые объекты похожего типа, Комелов начал трубить о том, что конструкции уродуют внешний облик исторического здания. Даже съемочную группу пригласил, чтобы выразить свое экспертное мнение.

Что это, раздвоение личности или банальная жажда денег за умение много говорить – понять сложно. Но новая попытка Ивана Комелова заявить о своем существовании как бы намекает – ждите новый выход. Возможно, совсем скоро общественник начнет яро защищать чьи-то интересы? Вероятно, «клиентом» может стать еще один член команды олигарха Чалого – вице-губернатор Севастополя Александр Кулагин. Недавно стало известно, что новоиспеченный чиновник живет в многоэтажке на ул. Симферопольской, которая построена на участке ИЖС. А суд уже вынес предписание о сносе самостроя. Совпадение?

Если помощи Комелова будет недостаточно, несомненно, подключится еще один слуга Чалого – депутат Вячеслав Горелов. В последнее время земельный и строительный вопрос – его «фишка». Правда, компетентность и адекватность его действий в последнее время поддаются сомнениям. Не так давно Горелов заявил журналистам, что «Министерство обороны начинает, вроде бы, приторговывать землями под застройку». Такие громкие заявления парламентарий какими-то конкретными фактами не подтверждает. Не обернутся ли обвинения серьезными последствиями?

Кажется, что Алексей Чалый продолжает терять свою команду. Сейчас многие из приспешников не просто утратили свой авторитет, но и вызывают своим поведением и поступками откровенное недоумение у севастопольцев. Кризис жанра заметен хотя бы потому, что на экранах появился еще недавно списанный в утиль Иван Комелов. Должно быть, дефицит слишком силен, раз на арену снова выпустили бывшего руководителя севастопольского отделения «Фронта Змін» Арсения Яценюка, а ныне безработного общественного деятеля.

Форпост-Севастополь.ru

7 комментариев
  1. Елена
    Елена
    25.04.2020 в 00:35

    Э, да он же еще по противопожарным мероприятиям специалист! Помню, он в каком-то ТЦ «инспекцию» проводил. Видно, этому фрику остро необходимо фейсом регулярно светить, а то вдруг забудут. Тогда все, пиши — пропало! Мда… коллекция балаболов-пустомель: КулагЕн, Комелов, Тимофеева, Горелов… Вот уж соратничков себе швейцарский гость подбирает!..

    Ответить
    • Завал
      Завал
      26.04.2020 в 09:57

      По коронавирусу не выступал ? Ждите

      Ответить
      • Елена
        Елена
        26.04.2020 в 14:37

        И вправду )))))) Ваня же известный вирусолог! Жду.

        Ответить
  2. Наблюдатель
    Наблюдатель
    26.04.2020 в 00:43

    Есть такая профессия — )I(опой торговать.Ванька тут чемпион!

    Ответить
  3. мариман
    мариман
    26.04.2020 в 17:36

    Стыдно за город славы, неужели не кому порвать этим выкидышам жопу?

    Ответить
  4. Сайгон
    Сайгон
    01.05.2020 в 18:50

    Ванька — волонтер, развозит на камеру пакеты и воду. Очеловечивает себя в духе времени.

    Ответить
  5. Аноним
    Аноним
    02.05.2020 в 19:15

    Надо хорошо проверить Крымскую полицию плохо работают в Ялте и так же везде в Ялте на набережной гуляют с колясками пробки машин а ругают больницы что плохо работают посмотреть на Солнечную тропу сколько людей идут из Ливадии вот вам корантин

    Ответить
Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *