Тимофеева «седлает» ЕР, чтобы «въехать» во власть

Экс-сенатор и бывшая вице-губернатор Севастополя Ольга Тимофеева снова рвется во власть. Сделать это она попытается по уже отработанному «чаловцами» методу использования партии власти как транспортного средства.   

Ольга Тимофеева примет участие в предварительном голосовании (праймериз) «Единой России» на выборах депутата Государственной думы. Об этом сообщили СМИ, аффилированные с олигархом Алексеем Чалым.

«Буду подавать документы для участия в праймериз», — подтверждает Тимофеева в комментарии для проекта «ForPost.Политика».

Следует напомнить, что Тимофеева, которая была членом «ЕР» с апреля 2014 года, летом 2019 года не попала в список партии на выборах в Законодательное собрание Севастополя; вышла из нее и попыталась заполучить депутатский мандат, возглавив список кандидатов в депутаты Заксобрания от региональной организации партии «Родина».

Чем закончилась эта история в городе хорошо помнят. Избирком Севастополя отказал партии «Родина» в регистрации из-за грубых нарушений в оформлении подписных листов, «Родина» пошла в суд, но Севастопольский городской суд принял решение об отказе в удовлетворении иска. В Заксобрание города Тимофеева не попала и лишилась кресла сенатора.

Тогда Тимофеева в центральных СМИ не стеснялась в выражениях относительно региональной политики «Единой России».

«Либо это была целенаправленная манипуляция, но подобная манипуляция могла быть осуществлена только с применением админресурса. Значит, это работа, как вариант, партии власти, которой не нужны сильные конкуренты в Севастополе», — сказала “Ъ” Ольга Тимофеева.

Также она подтвердила, что не сможет в будущем претендовать на место сенатора. «Фактически, я остаюсь за определенными пределами политической активности», — отметила ТАСС Тимофеева.

«За пределами политической активности» Тимофеева, действительно, осталась, но вот «сесть» на хорошую зарплату ей удалось. По «квоте Чалого» во власти ей было предложено место вице-губернатора Севастополя, курирующего сферы культуры и образования.

Таким образом ей представилась возможность реализовать свои предвыборные обещания в партии «Родина» от 2019 года. Тогда основной целью в депутатском кресле оно называла «максимальную отработку задач сохранения исторического облика города».

Самая гениальная из ее «отработок» — это остов такой  любимой горожанами, некогда камерной «Ракушки», которую при вице-губернаторстве Тимофеевой пытались превратить в каменный ящик. Да и скандал вокруг смотровых площадок в Херсонесе она не смогла купировать.

Про ее «работу» в сфере образования родительская общественность говорит неприличными словами. Только факты последствий вице-губернаторства: Севастополь вошел в тройку регионов РФ (оказался вторым), в школах которых школьники получают самые невкусные обеды (по данным мониторинга РДШ); не было обеспечено бесплатное питание для учащихся из малообеспеченных семей в режиме обязательной самоизоляции; «упущенные» из виду 53 детей из списка льготных категорий не попали в заезды в лагеря; ликвидирован детский лагерь «Алсу».

Вполне закономерно, что в ноябре 2020 года Ольга Тимофеева была отправлена в отставку. После увольнения с поста вице-губернатора она не скрывала досады и скорби; откровенничала в СМИ о том, как «болезненно ее приняла»; печалилась о неких начатых проектах, которые теперь неминуемо свернутся, так как «у нового человека свое видение»! Также намекнула на некие московские связи и что ее карьерное будущее сейчас «зависит от решения Москвы».

Но что-то пошло не так, московские связи, видимо, «забуксовали», а сладкое слово «власть» покоя не давало. И вот, пожалуйста. Тимофеева решает «отсидеться» еще пяток лет в Государственной Думе! А как туда попасть? Да просто: взять такси! Как это уже сделали депутат Законодательного собрания Екатерина Бубнова и глава Ленинского муниципалитета Михаил Мишин – оба из «группы Ч». Только Екатерина Бубнова, по ее собственному признанию, использовала партию как «транспортное средство», въехав в местный парламент по партийному списку. А Михаил Мишин попал в депутаты муниципалитета через праймериз «Единой России», причем, являясь членом не этой партии, а все той же «Родины».

А чтобы соблюсти хоть какие-то приличия, свой выход из «ЕР» и вылитые впоследствии на партию власти помои, Тимофеева теперь объясняет так:

 «Я выходила из «Единой России» Овсянникова».

Ой, ли? В Севастополе, где все разбираются в балете и политике, помнят, что экс- губернатор Дмитрий Овсянников к региональному отделению «ЕР» никакого отношения не имел. С февраля по октябрь 2019 года его возглавлял Дмитрий Саблин.  

Сама же Тимофеева, покидания «ЕР» в лето-19, так комментировала свой уход в «Родину»:

«Для меня это прежде всего мои товарищи. Это Григорий Григорьевич Донец, который для меня стал определяющим фактором в выборе траектории движения…И, понимая, что с той командой, которая сейчас на платформе «Единой России» собралась, мне, скажем мягко, не интересно вместе продвигаться в Законодательное собрание, я для себя определила вот такой путь».

«Приоритеты, пожалуй, те, которыми мы все занимались на протяжении многих лет. Донец – это культурно-исторический облик города. Иван Николаевич Комелов – это противодействие точечной застройке, уродующей город».

Теперь вот «общественник-решала», представитель партии «Родина», безуспешно пытающийся заполучить хоть какое-нибудь властное «креслишко» — тот самый Иван Комелов — объясняет поступок Тимофеевой тем, что других способов реально оставаться в «игре» для севастопольских политиков просто нет.

«Думаю, другого способа участвовать в политической жизни города, кроме как представляя партию власти, нет», — говорит он.

Ну, кто еще не плевался в партию власти? Так открыто, без стеснения, без малейшего намека на государственность, служение народу, верность Отечеству, «чаловцы» говорят о правящей партии – «Единой России». Только как о «транспортном средстве» въезда во власть с единственной целью – «питаться» финансовыми потоками государства!

Участие Тимофеевой в праймериз «Единой России» — еще одно подтверждение того позорного факта, что в российском Севастополе можно использовать «Единую Россию» для «договорняков» — лишь бы «марионетки олигарха» проникли во власть. Так о каком доверии народа к партии власти можно продолжать говорить?  Следствием таких «договорняков» неизменно станут низкая явка на избирательные участки на фоне утраты горожанами веры в справедливые выборы.

Петр Мамонов, Форпост-Севастополь.ru

11 комментариев
  1. Аноним
    Аноним
    16.04.2021 в 17:11

    Скажи мне, кто твой друг, и я скажу, кто ты! Если такая скользкая и грязная мерзота, как Комелов, который то с Яценюком, то с «политиком» Кличко, то евромайдан с флагом ЕС под памятником Нахимову разворачивает, то деньги со «сговорчивых» строителей берет за МОЛЧАНИЕ в отношении точечной застройки… Если этого она уважает, значит, того же поля ягода!!!!

    Ответить
    • Аноним
      Аноним
      16.04.2021 в 21:57

      Как быстро находят общий язык морально грязные безнравствненные личности личности.взять только поддержку Тимовеевой гл.врача Шадрину.занесло к нам проф.коррупционера.которая за сутки смылась в Израиль после того как ею заинтересовались определ.органы.Тимофеева за нее стеной стояла вместе с Мельник Л.Марионетки позорящие власть!

      Ответить
  2. Аноним
    Аноним
    16.04.2021 в 22:06

    Да кто же за нее голосовать будет?ее уже все знают как облупленную!😊

    Ответить
  3. Аноним
    Аноним
    17.04.2021 в 00:20

    Ее удел раком на вокзале туалеты убирать

    Ответить
  4. Аноним
    Аноним
    17.04.2021 в 00:38

    Ее везде гонят а она снова лезет во власть.никакой самокритики достоинства!

    Ответить
  5. Аноним
    Аноним
    17.04.2021 в 05:40

    Нельзя войти в одну реку дважды. А сенатором, видимо, понравилось быть

    Ответить
    • Полина
      Полина
      19.04.2021 в 08:32

      Конечно! По Франции за казенный счёт-то мотаться 😉 скучает, видать, без парижских круассанов!

      Ответить
  6. Аноним
    Аноним
    17.04.2021 в 05:41

    Хватит уже властвовать. Или на работу никто не берет ?

    Ответить
    • Аноним
      Аноним
      17.04.2021 в 09:52

      На простой работе надо работать да за копейки!а здесь можно создавать видимость.

      Ответить
  7. Аноним
    Аноним
    17.04.2021 в 20:50

    Халява особенно на народные деньги должна закончится, особенно для приспособленки без идеологии и нравственных принципов!

    Ответить
Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *