Диетолог рассказала, что стоит готовить на завтрак

Диетолог Лидия Ионова рассказала, какие продукты вредны для употребления на завтрак.

Как сказала эксперт, на утренней трапезе пользы точно не принесут готовые хлопья, мясные переработанные продукты, вызывающие рак, и белый хлеб. Промышленные соки и газировки также следует избегать.

Диетолог отметила, что белый хлеб лучше заменить на зерновой аналог.

«Людям также следует отказаться от манной каши и кускуса, поскольку, по сути, это те же самые переработанные углеводы», — цитирует РИА «Новости Крым» Ионову.

На завтрак полезно есть гречку, коричневый рис или булугур. Также можно приготовить блюда из запеченного мяса птицы или рыбы.

Ионова рекомендует на завтрак готовить яйца в виде омлета и добавлять туда овощи.

Фото на обложке: pixabay

Форпост-Севастополь.ru