Диетологи рассказали, для кого яичница при всех своих полезных свойствах может стать опасным блюдом. Об этом пишет minsknew.
Эксперты по питанию подчеркивают: яйца — отличный источник белка, при этом в них почти нет углеводов. Также они содержат полезные микроэлементы — цинк, железо, медь и витамины D, B6 и B12.
При отсутствии проблем со здоровьем диетологи рекомендуют включать яйца в ежедневный рацион. Особенно полезным этот продукт может быть для детей, которым важно наличие многих микроэлементов для формирования мышц и костей.
Однако есть группа людей, которым следует исключить жареные яйца из меню. Среди них те, кто страдает ожирением, болезнями сердца и сосудов. Они могут употреблять только яйца, сваренные вкрутую.
Фото на обложке: pixabay