В канун Нового года эксперты дали рекомендации, какие продукты лучше всего сочетать с шампанским. Об этом пишет ИА «Севастополь».
Шампанское не следует закусывать квашеной капустой, грибами, а также острыми и маринованными продуктами. Также не лучший компаньон для игристого вина закуски, которые обычно подаются к водке — холодец и селедка.
Директор школы сомелье Эркин Тузмухамедов также не рекомендует закусывать сыром шампанское или белое вино.
«Отлично сочетаются с шампанским и сладкими винами морепродукты и икра. Сладкие вина отлично сочетаются с креветкой и даже с воблой. Многие считают, что это дикое сочетание, но это отличная комбинация», — пишет «Вечерняя Москва» со ссылкой на Тузмухамедова.
Врач-диетолог Елена Соломатина, в свою очередь, посоветовала в качестве закуски к этим напиткам подать нежирную телятину, икру и морепродукты, а также легкие десерты и некислые фрукты. Тогда как к сухим и кислым винам стоит подать легкие блюда, салаты без майонеза или фрукты.
Фото на обложке: pixabay