Названы спасающие от гипертонии продукты

Ученые из Университета Торонто (Канада) исследовали особенности питания людей с повышенным давлением. Ранее выяснилось, что регулярное потребление сладких напитков на 10% повышает уровень давления, сообщает еженедельный журнал «Профиль» со ссылкой на Journal of the American Heart Association.

В этот раз ученые решили проверить, можно ли гипертоникам другие продукты с сахаром, в частности, йогурты и фрукты. Было проведено 26 исследований, в которых участвовало почти миллион человек. Оказалось, что 100% фруктовый сок в небольшом количестве, а также нежирные йогурты, мюсли, цельнозерновые каши и фрукты не приводят к повышению давления, а иногда и защищают от гипертонии.

Фото: pixabay

Форпост-Севастополь.ru