Роспотребнадзор рассказал, как выбирать торты и пирожные

Роспотребнадзор рекомендовал при выборе кондитерских изделий внимательно читать информацию на этикетке, в особенности то, что напечатано мелким шрифтом. На упаковке обязательно должны указываться дата изготовления и срок реализации кондитерского изделия.

Кроме того, в ведомстве рекомендовали внимательно читать состав торта и пирожных перед покупкой. Если в нем указаны меланж, растительные сливки, эмульгаторы и загустители, то значит производитель решил сэкономить, а также увеличить срок хранения и улучшить вкус кондитерских изделий. Также в Роспотребнадзоре напомнили, что искусственные компоненты в продукции могут негативно повлиять на организм человека.

Хранить пирожные и торты следует при температуре от +2 до +6 градусов. Если в них нет крема, срок годности составляет 72 часа. Пирожное «Картошка», а также кондитерские изделия с белково-взбивным и сливочным кремом и фруктами можно хранить 36 часов, а с заварным кремом и взбитыми сливками — шесть часов. Мучные изделия не должны быть хрупкими и рассыпаться, а в упаковке не должно быть слишком много сломанных пряников или печений.

В ведомстве рекомендовали покупать торты и пирожные только в стационарных магазинах, где созданы все условия для их хранения. Кроме того, стоит выбирать продукцию местных производителей, так как импортный товар может содержать консерванты, увеличивающие срок годности продукции.

 

Фото на обложке: pixabay

Форпост-Севастополь.ru