Севприроднадзор не нашел загрязнения почвы у «Фиолент Village»

Севприроднадзор получил результаты анализа образцов почвы, взятых близ рекреационного комплекса «Фиолент Village». Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Ранее специалистами Севприроднадзора было проведено два рейдовых осмотра территории, прилегающей к жилому комплексу «Фиолент Village». При обходе были обнаружены следы сточных вод, однако проба грунта показала – загрязняющих веществ здесь нет.

«В ходе рейдового осмотра территории, прилегающей к жилому комплексу «Фиолент Village», в углублении обнаружены следы сточных вод. Специалистами ГБУ Севастополя «Экоцентр» произведен отбор проб почвы на предмет содержания в ней загрязняющих веществ. По результатам лабораторных испытаний превышение предельно допустимых концентраций (ПДК) загрязняющих веществ не установлено», — рассказали «Форпост-Севастополь» в пресс-службе Севприроднадзора.

Именно это и пытались донести представители застройщика, в то время, как спонсируемые олигархом Чалым местные СМИ и псевдообщественники тиражировали информацию о появившемся «фекальном озере» на Фиоленте.

Специалисты подчеркивали: говорить о том, что фекалиями из канализации затопило насосную электронику, а также о том, что вода в резервуаре смешалась с канализационными стоками – было глупо и непрофессионально.

«В этой ситуации хочется начать с известной пословицы. «Враг хотел пировать, а пришлось горевать». Продолжается история с нашим комплексом «Фиолент Village». Совсем недавно Севприроднадзор опубликовал результаты пробы почв близ нашего комплекса. Как мы видим, результаты анализа оказались хорошими, доказано, что в почве нет и не было никаких загрязняющих веществ. Вся эта ситуация на протяжении практически месяца сопровождалась лже-публикациями в некоторых СМИ, аффилированных с известным в городе олигархом. Мы пытались рассказать и доказать, что выброса канализационных вод не было, но нас никто не слушал», — рассказывает коммерческий директор ГК «Парангон» Николай Галичкин.

В комментарии «Форпост-Севастополь» представитель компании, обслуживающей очистные сооружения комплекса «Фиолент Villagе» пояснил, что очистные сооружения являются абсолютно герметичными. Фекальные стоки поступают исключительно в очистные сооружения, и наружу они подымаются только при помощи насоса.

«Фекальные стоки с комплекса «Фиолент Villagе» поступают в приемный колодец, а уже оттуда распределяются на две ветки очистных. Очистные сооружения представляют собой пять абсолютно герметичных ёмкостей из полипропилена. Внутри очистных сооружений установлены специальные камеры, фильтры и аэраторы, а также разведены специальные бактерии, которые перерабатывают фекальные стоки, преобразуя в чистую воду. Что произошло на самом деле: дождевая вода собралась в низменности, это привело к кратковременной остановке системы. Выброса канализации не было», – отмечал тогда представитель компании, обслуживающей очистные сооружения комплекса «Фиолент Villagе» Бруно Фрей.

Напомним, последний «налёт» проверяющих проходил в рамках предвыборного самопиара действующего депутата Законодательного собрания Севастополя Вячеслава Горелова, а также сопредседателя Севастопольского регионального штаба ОНФ Владимира Немцева.

По приказу Чалого, его адепты вызвали на Фиолент представителей Севприроднадзора, Роспотребнадзора, а также «пригнали» аффилированные с экс-народным мэром СМИ. После этого друзья олигарха начали активно изображать заинтересованность загрязнением почвы.

Однако буквально через несколько минут стало ясно: никто из присутствующих псевдополитиков не разбирается в работе единственных на Фиоленте очистных сооружений. А поездка  сюда – всего лишь проплаченная акция и жалкая попытка пропиариться перед выборами.

Ответить на прямой вопрос, откуда появилась информация о выбросе канализационных вод в почву, никто из присутствующих так и не смог. Проверяющие пожимали плечами, блеяли, и изредка ссылались на заявление некого гражданина, которое по факту никто в глаза не видел. Послушать сторону представителя застройщика «активисты» тоже не посчитали нужным. Да и, собственно, зачем слушать другую сторону, если истинная причина проверки вовсе не в проблемах экологии, а лишний повод пропиариться перед выборами и нанести вред репутации добросовестных застройщиков.

«Компания «Парангон» всегда открыта для диалога. Мы готовы обсуждать любые моменты и отвечать на все интересующие вопросы. Вот только наши пояснения оказались никому не нужными.

Нас никто не предупреждал о выездной проверке. Утром позвонила охрана, сказали, что приехали депутаты, представители Севприроднадзора и Роспотребнадзора. Я сразу выехал на место, хотел всё показать, пообщаться с проверяющими лично. Однако, когда приехал, Горелов и Немцев уже уехали. Больше никто не посчитал нужным со мной разговаривать. То есть люди не стремились к прямому диалогу, а хотели просто пропиариться. Более того, пока я ехал на Фиолент, мои коллеги попытались пообщаться с общественниками, хотели узнать, какие имеются вопросы, чтобы дать разъяснения. Но те заявили, что вопросов у них нет, и продолжили гулять по нашей территории», — говорит Галичкин.

Прихвостни Чалого в своих карманных СМИ разместили информацию о том, что  «из-за фекального озера застройщику теперь грозит как минимум одна уголовная, и шесть административных статей». Однако так называемые журналисты не удосужились дождаться результатов проб почвы, таким образом, голословно обвинив компанию во всех смертных грехах.

«Грустно, что некоторые СМИ распространяли недостоверную информацию о нашем комплексе. Даже больше вам скажу, писали, что будут возбуждены уголовные и административные дела из-за, якобы, загрязнения морской среды. Как мы теперь понимаем, это было сделано целенаправленно, дабы нанести вред репутации нашей компании», — говорит Галичкин.

 Несмотря на постоянные нападки со стороны олигарха Чалого и его команды, ГК «Парангон» готова продолжать работу на благо Севастополя, увеличивая инвестиционную привлекательность региона.

«Фиолент Villagе» – единственный комплекс на Фиоленте, имеющий централизованную канализацию. Земля была выкуплена на аукционе, инвестор заплатил за нее 300 млн рублей, после чего за собственные средства установил очистные сооружения. Все остальные дома на Фиоленте канализации не имеют. Людьми используются выгребные ямы.

Теперь, когда результаты проб готовы, и доказано, что загрязняющих веществ в почве не было и нет, становится ясно, что вся шумиха вокруг «Фиолента» – обычная проплаченная Алексеем Чалым акция, направленная на дискредитацию работы инвестора ГК «Парангон» Павла Лебедева. 

Олигарх Алексей Чалый по-прежнему рассчитывает привести к власти на предстоящих выборах в Заксобрание Севастополя минимум 16 своих кандидатов, чтобы объявить недоверие губернатору города Дмитрию Овсянникову, и установить тотальный контроль над городом. И пока он с помощью грязных технологий продвигает собственные интересы,  страдают обычные жители города Севастополя.

Форпост-Севастополь.ru

1 комментарий
  1. Наталья
    Наталья
    04.07.2019 в 16:03

    Как же за 5 лет надоел этот Чалый вместе со своей командой… Чем вы занимаетесь, депутаты??? Не даете работать людям, которые пытаются сделать хоть что то? Лезите на этот Фиолент, да оглянитесь вокруг! Займитесь делом, хватит трогать людей , которые готовы вкладывать в город!!!

    Ответить
Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *