Спилили асфальт – распилили бюджет?

На этой неделе севастопольцев, следующих на работу по давно «раскуроченному» Камышовскому шоссе, ожидало новое потрясение. В районе пересечения Камышовского и Казачинского на подъезде к светофору шоссе оказалось «срезано» около 500 метров асфальта по всем четырем полосам движения.

Пикантность ситуации заключается в том, что именно этот участок дороги находился в хорошем, ровном состоянии без выбоин! И это в то время, как уже около года стоят заброшенными Фиолентовское кольцо и все выходящие на него дороги. Путешествие в районе этой авторазвязки, особенно в темное время суток, напоминает квест под названием: «Проедешь или свалишься в яму?».

И при том, что работы в этом опасном месте «заморожены» – нет ни строительной техники, ни самих дорожников – чиновники позволяют начать никому не нужный ремонт на новом участке шоссе.

Эти факты наталкивают на очень нелицеприятные выводы по тому, что происходит в городе. Почему дорожники выходят на работу на ровных ухоженных дорогах и бросают сложные объекты? А не потому ли, что на тех участках, где можно просто переложить асфальт, есть возможность сэкономить на строительных материалах в реальности, но показать их на бумаге?  

Так, для строительства дорог необходимо выполнить основание; выровнять и уплотнить грунт; насыпать и разровнять слой песка. После его уплотнения, аналогично выполняется слой щебня. Уплотненный щебень проливается битумом, по которому выполняется финальное покрытие — слои асфальтобетона или бетон на цементном вяжущем. Высота подготовки, в зависимости от расчетной нагрузки на дорогу может составлять до 2-х метров. Чем толще основание, тем долговечнее будет дорога.

И не получается ли так, что всего этого можно избежать, «выходя» на ремонты хороших дорог, бросая сложные, но продолжая получать крупное бюджетное финансирование под капитальные ремонты?

Форпост-Севастополь.ru

1 комментарий
  1. Людмила
    Людмила
    12.09.2020 в 18:02

    Тоже самое делается на улице Одесская-Сенявина. Два месяца назад сделали асфальт на дороге. Правда до поребриков почему-то не долили, а вчера согнали кучу разной техники и все содрали и делают опять тоже самое??? Вначале сняли плитку на тротуаре, потом ее же снова положили, хотя там не было ни ям, ни неровностей. Что происходит? Кто отвечает за деньги, которые просто так переводят? У нас в городе очень много проблем, но с такими ремонтами мы никогда город ухоженным не увидим. С такими деньгами , которые идут на город- у нас уже как в Дубае должно быть, а мыв разрухе.

    Ответить
Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *