Турпоток в Крым резко увеличится в мае из-за ограничения полетов в Турцию

Число туристов в Крыму в мае из-за ограничений на перелеты в Турцию может достичь показателей, которые обычно характерны для лета, сообщил ТАСС в понедельник глава регионального отделения Российского союза туриндустрии в Крыму и Севастополе Борис Зелинский.

В понедельник вице-премьер РФ Татьяна Голикова сообщила, что Россия ограничивает регулярное и чартерное авиасообщение с Турцией с 15 апреля до 1 июня для профилактики завоза коронавирусной инфекции. Российским туроператорам рекомендуется приостановить продажу туров в эту страну в указанный период.

«В апреле турпоток с летним, наверное, не сравняется. Но можно предположить, что майский сравняется с июньским», — сказал Зелинский. Ранее он сообщал, что уже в начале апреля некоторые гостиницы были полностью забронированы на май, в некоторых отелях и санаториях загрузка на пиковые месяцы — июль и август — достигала 90%.

Собеседник агентства отметил, что до конца июня опасений, что инфраструктура Крыма окажется перегружена из-за рекордного числа гостей, нет. Однако сложности, по его мнению, могут возникнуть во второй половине лета, и «Крыму нужно постараться, чтобы эту нагрузку выдержать». При этом, считает он, в этом сезоне, как и годом ранее, загрузка отелей будет распределена: туристы, как ожидается, будут посещать Крым не только летом, но и в межсезонье.

«Турпоток и сейчас немаленький — многие зарубежные направления закрыты, а инфраструктура Крыма работает в полноценном объеме: музеи, рестораны, санатории. Тут очень важный момент: раньше наши инвесторы не спешили вкладывать в отели и здравницы Крыма, считалось, что короткий сезон, недостаточно транспортной логистики. Сейчас с транспортной логистикой вопросы решены. И второй подряд сезон [длится] круглый год — возможно, это побудит инвесторов вкладывать деньги», — выразил надежду эксперт.

Зелинский добавил, что из-за повышенного спроса, скорее всего, вырастут и цены на отдых. Однако, по его мнению, благодаря этому отельеры смогут накопить средства на обновление, реновацию или модернизацию объектов — раньше им часто не хватало заработанных за сезон денег на такие проекты.

Фото: pixabay

Форпост-Севастополь.ru

Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *