Стало известно, какие фрукты и овощи в Крыму могут быть самыми «нитратными». Об этом сообщили в пресс-службе КФУ.
К наиболее «опасным» продуктам относятся: салат, шпинат, свекла, укроп, листовая капуста, редис, зеленый лук, дыни и арбузы, пишут «Вести Крым».
Эти продукты могут накапливать до 5000 мг нитратов на 1 кг сырой массы. Врач-гастроэнтеролог Елена Максимова рассказала, что признаками нитратной продукции является отсутствие сладкого вкуса и наличие несозревших семян у арбуза или дыни, неясно выраженный вкус и аромат (у огурцов, дынь), выраженная сосудистая ткань в средней части растений, а у арбуза – наличие волокон жёлтого цвета.
Фото на обложке: pixabay.com