«Управляшку» «Мир» оштрафовали за невыполнение требований прокуратуры

За неисполнение требований прокурора ООО «Управляющая компания «Мир» и его руководитель оштрафованы на 52 тысячи рублей, сообщили в пресс-службе прокуратуры Севастополя.

«По материалам прокурорской проверки суд признал виновными в совершении административного правонарушения юридическое лицо ООО «Управляющая компания «Мир» и его генерального директора», – указано в сообщении надзорного ведомства.

Как сообщалось ранее, прокуратура Ленинского района Севастополя в январе-феврале 2021 года проверила исполнение трудового законодательства в деятельности указанного предприятия.

В результате проверки было установлено, что в управляющей компании работали 136 граждан в качестве дворников, мастеров участков и других сотрудников. При этом в нарушение требований законодательства трудовые договоры с ними не заключались.

«По указанным фактам прокуратурой района в ООО «УК «Мир» внесено представление о необходимости заключить трудовые договоры со всеми работниками предприятия. Впоследствии, поскольку законные требования прокурора в полном объеме не были удовлетворены, прокуратура приняла меры по защите трудовых прав граждан в судебном порядке», – пояснили в ведомстве.

За невыполнение законных требований прокурора в отношении юридического и должностного лица ООО «УК «Мир» возбуждены дела об административном правонарушении по ст. 17.7 КоАП РФ.

По результатам рассмотрения дел Головинский районный суд Москвы и мировой судья судебного участка № 76 г. Москвы оштрафовали юридическое лицо и его генерального директора на общую сумму 52 тысячи рублей, резюмировали в прокуратуре.

Ранее работникам ООО «УК «Мир» пришлось обратиться с жалобой на несоблюдение руководством компании Трудового законодательства на личном приеме заместителя прокурора города Севастополя Андрея Жугина. Тогда проверкой был установлен факт невыплаты заработной платы.

Ленинский районный суд Севастополя удовлетворил иски прокуратуры о необходимости заключить трудовые договоры со всеми работниками управляющей компании. В соответствии с решениями суда отношения между гражданами и предприятием в указанный период признаны трудовыми.

На работодателя возложена обязанность внести записи в трудовые книжки, подать отчетность в пенсионный, налоговый органы и в фонд социального страхования, а также выплатить компенсацию морального вреда.

История появления московской фирмы ООО «УК «Мир» на коммунальном рынке Севастополя связана с прибытием в город ставленников главы горхоза Евгения Горлова питерцев Максима Бутина и Мухаммаджона Жалолова на должности руководителей ООО «УК» и ООО «УК «Центр» – крупнейших в городе предприятий по количеству и площади обслуживаемого жилищного фонда. Заняв должности, прибывшие руководители тут же стали заключать многомиллионные контракты с единственными поставщиками услуг, преимущественно питерскими компаниями, которые никогда в Севастополе не фигурировали и работ не выполняли, а некоторые вообще были созданы буквально накануне проведения госзакупок.

Одним из таких «поставщиков» и стала ООО «УК «Мир». Фирма, начавшая работать 20 июля 2020 года, показала по итогам этого года прибыль в 18 миллионов рублей. Так, согласно основным показателя отчетности за 2020 год (по данным ФНС), сумма доходов «УК «Мир» в 2020 году составила 20 миллионов 258 тысяч рублей, а расходов – 2 миллиона 141 тысячу.

Впрочем, руководитель ООО «УК» Максим Бутин уже покинул свой пост и информационное пространство Севастополя. Но это никак не отразилось на финансовой составляющей ООО «УК «Мир», поскольку его преемник питерец Илья Поплавский уже подписал новые контракты с «Миром». Один договор – по уборке территории – на сумму 9 миллионов 218 тысяч 636 рублей и второй – по уборке лестничных клеток – стоимостью 2 миллиона 88 тысяч 124 рубля. 

Фото: pixabay.com

  1. Полина
    Полина
    09.09.2021 в 08:49

    Анекдот есть такой. Начинающему работать ГАИшнику выдают первую зарплату. Он в шоке: «Во, блин! Тут ещё и зарплату дают?! А я думал, палочку выдали — и вертись, как можешь!..». Вот, полагаю, эти горхозы с Мирами также. Зарплата для них — приятный бонус. А зарабатывают они за счёт того, что «вертятся» среди бюджетных денег.

    Ответить
Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *