В Роскачестве назвали самые нестандартные закуски к пиву

закуски к пиву

Закуски, которые лучше всего подойдут к пиву, зависят как от самого напитка, так и от страны, иногда встречаются нестандартные сочетания. Об этом говорится в материалах Роскачества, пишет РИА Новости. Международный день пива приходится на первую пятницу августа.

Так, один из самых известных пивных продуктов в Бельгии — фруктовый ламбик: в процессе его пивоварения используют ягоды и фрукты, например, землянику, малину, персик, а в качестве закуски нередко подают различные сыры, десерты, сорбеты и даже сладкие пироги.

Роскачество напоминает, что традиционно самым пивным местом на земле считается Германия, где не только огромный выбор пива, но и закусок, а из сотен видов колбас есть и самые известные. Например, «братвурст», которая производится из свинины в натуральной оболочке и предназначены для жарки на гриле, или «вайсвурст» — белая баварская колбаска из телятины, свиного сала и пряностей.

В топ-списке — франкфуртские говяжьи колбаски «риндсвурст» и варёно-копчёная сарделька из свинины и сала «боквурст». Кроме того, спросом пользуется необычная закуска под названием «метт» или «хакепетер»: по сути, это сырой свиной фарш с рубленым луком и пряностями, некое подобие татарского стейка, говорится в сообщении.

Французская кухня в выборе закусок к пиву не уступает немецкой, а местом страновой культуры хмеля и пивоварения считаются регионы Эльзас и Лотарингии: именно там располагается большая часть пивоваренных заводов. К пиву в эльзасской кухне подают сытный шукрут, который готовится из разных сортов капусты с добавлением в качестве гарнира колбасных изделий, свежей свинины или картофеля.

Большим разнообразием закусок к пиву отличается и скандинавская кухня, а сама Дания входит в мировую десятку стран по экспорту пива. Традиционное датское блюдо в качестве закуски — сморреброд: открытый бутерброд на ржаном хлебе с различными вариантами начинки: лосось с мягким сыром, сельдь с маринованной свеклой, ломтики ростбифа с корнишонами. Страны северной Европы богаты рыбой и морепродуктами, поэтому креветки, раковые шейки и даже устрицы часто используют в качестве закусок в Швеции и Норвегии.

Фото на обложке: pixabay

Форпост-Севастополь.ru